雨过天晴了 发表于 2022-2-27 07:49:01

阳光~ 发表于 2022-2-27 09:25:33

吐的厉害的话,可以备点阿瑞匹坦,这个止吐效果好,便秘应该是培美曲塞副作用,我家培美就便秘打嗝,咳嗽影像睡眠这一点,听描述就很遭罪的,这个可能还是病情问题,还得注意血象,卡铂对血象损伤挺大的

TK_ 发表于 2022-2-27 09:42:32

化疗期间可以吃点酸奶、火龙果。卡铂对血象影响也有点,可以备点速愈素,我家化疗时吃这个白细胞涨了。口腔溃疡继续吃复康新液,我家经常口腔溃疡,换了很多药,只有复康新液才彻底好了。如果实在反应很大,卡铂也可以跟医生商量一下分两天打完。

雨过天晴了 发表于 2022-2-27 11:36:42

君似水 发表于 2022-2-27 12:33:28

跟我家老爸症状有点像,他培美+卡铂,一化回家当天拉了3次,然后接下来3天没拉,第四天大便了,但是出现新问题,头疼,口腔溃疡反复,牙疼,咳嗽,烦躁,喉咙痛,乏力。第二次查血,白细胞低,打了一针升白针,喉咙痛了3天含西瓜霜含片,今天喉咙不痛了。口腔溃疡反复但是又自愈。头疼吃了点风寒感冒颗粒又好了。他马上也要二化了。我也担心他不耐受

君似水 发表于 2022-2-27 12:38:07

君似水 发表于 2022-02-27 12:33
跟我家老爸症状有点像,他培美+卡铂,一化回家当天拉了3次,然后接下来3天没拉,第四天大便了,但是出现新问题,头疼,口腔溃疡反复,牙疼,咳嗽,烦躁,喉咙痛,乏力。第二次查血,白细胞低,打了一针升白针,喉咙痛了3天含西瓜霜含片,今天喉咙不痛了。口腔溃疡反复但是又自愈。头疼吃了点风寒感冒颗粒又好了。他马上也要二化了。我也担心他不耐受

我爸就特别能睡,他咳嗽我给他喝的急支糖浆,他自己每天吃2颗猕猴桃,吃点核桃,喝酸奶。

雨过天晴了 发表于 2022-2-27 13:09:48

雨过天晴了 发表于 2022-2-27 13:13:01

雨过天晴了 发表于 2022-2-27 17:37:22

无果天晴 发表于 2022-2-27 17:49:50

雨过天晴了 发表于 2022-2-27 17:37
今天又验血了,白细胞上来了,红细胞还有点低,准备每天五红汤,再弄点肉沫放鸡蛋糕里,牙疼,嘴溃疡,吃饭 ...

页: [1] 2
查看完整版本: 第二次化疗前提前做好准备,请大家给些意见,谢谢