平安是福健康 发表于 2022-2-27 22:43:44

肺癌转移用消融治疗效果好吗

肺癌转移用消融治疗效果好吗,有知情人士能指点一下吗

地狱老师 发表于 2022-2-27 23:20:39

射频消融肺部肿瘤有效率一般

阳光~ 发表于 2022-2-28 10:16:30

想要有效,有前提的
第一:病情稳定期
第二:肿瘤尺寸越小越好,越规则越好
第三:肺部病灶寡转移,身体其他部位病灶稳定

平安是福健康 发表于 2022-2-28 22:37:20

地狱老师 发表于 2022-02-27 23:20
射频消融肺部肿瘤有效率一般

转移到脖子上也可以做消融吗

平安是福健康 发表于 2022-2-28 22:38:22

阳光~ 发表于 2022-02-28 10:16
想要有效,有前提的

有转移到脖子上也可做

地狱老师 发表于 2022-2-28 22:55:37

平安是福健康 发表于 2022-02-28 22:37
转移到脖子上也可以做消融吗

需要你内科医生帮你评估后在咨询介入科医生

爱生活爱爸爸 发表于 2022-4-22 00:48:21

阳光~ 发表于 2022-02-28 10:16
想要有效,有前提的

您好,打扰了,您是认为稳定期做消融更好吗?我家情况其实还算符合您说的,我家是2020年12月确诊肺癌,疑似胸膜转移,目前特罗凯单药维持,今年年初咨询了北肿的介入科和内科医生,都说目前不太建议做消融,等缓慢进展再考虑,说位置也太靠近胸膜,等进展可以看是消融还是立体定向放疗。但我看网上确实不少病友等进展的时候做就效果不大了,所以还蛮纠结的https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

阳光~ 发表于 2022-4-22 08:31:55

爱生活爱爸爸 发表于 2022-04-22 00:48
您好,打扰了,您是认为稳定期做消融更好吗?我家情况其实还算符合您说的,我家是2020年12月确诊肺癌,疑似胸膜转移,目前特罗凯单药维持,今年年初咨询了北肿的介入科和内科医生,都说目前不太建议做消融,等缓慢进展再考虑,说位置也太靠近胸膜,等进展可以看是消融还是立体定向放疗。但我看网上确实不少病友等进展的时候做就效果不大了,所以还蛮纠结的

我家就是进展期消融,获益小呀,我跟给我爸做消融这个医生聊了挺长时间,他之前就跟我说过,获益不好说,你就想想就好了,发展期,肉眼可见的肿瘤组织在生长,不可见的肿瘤细胞也在活跃发展,消掉这个,其余地方给点时间也是会形成规模啊,不如趁稳定期,都比较稳定的情况下给端掉,我爸也是靠近胸膜,消融同时把胸膜周围也燎了一下,很疼,加上水膜就不疼了,这个医生会处理

爱生活爱爸爸 发表于 2022-4-22 10:44:29

阳光~ 发表于 2022-04-22 08:31
我家就是进展期消融,获益小呀,我跟给我爸做消融这个医生聊了挺长时间,他之前就跟我说过,获益不好说,你就想想就好了,发展期,肉眼可见的肿瘤组织在生长,不可见的肿瘤细胞也在活跃发展,消掉这个,其余地方给点时间也是会形成规模啊,不如趁稳定期,都比较稳定的情况下给端掉,我爸也是靠近胸膜,消融同时把胸膜周围也燎了一下,很疼,加上水膜就不疼了,这个医生会处理

好的,我再考虑一下,非常感谢您啦

westpoemgirl 发表于 2022-4-30 22:45:29

阳光~ 发表于 2022-04-22 08:31

我家目前稳定期,影像见肺内单发,也是有点靠近胸膜位置,请问是热消融还是冷冻消融效果好些?
页: [1] 2
查看完整版本: 肺癌转移用消融治疗效果好吗