尼娃 发表于 2022-2-28 10:18:06

两家机构基因检测结果不同,是选阿法替尼还是奥希替尼?

先前用了医院推荐的一家不出名机构,是组织EGFR19+血液HER2,自己又在燃石做了胸水和血液,结果是胸水EGFR19外显子+血液无突变。
患者同时有肝硬化失代偿,肝功现在还行。
大家有遇到不同机构检测突变有差别的吗?这个情况是该选阿法替尼还是直接上奥希替尼?

会飞的企鹅 发表于 2022-2-28 11:39:18

组织准确性最高,你这也没790啊,不用直接上奥西

瓶子 发表于 2022-2-28 12:12:33

目前病情以及转移情况说下,这个是正常情况,血液以及胸水里经常找不到

地狱老师 发表于 2022-2-28 18:06:04

我觉得这种情况以阿法替尼作为首选药物,先吃上

尼娃 发表于 2022-3-1 08:35:09

会飞的企鹅 发表于 2022-02-28 11:39
组织准确性最高,你这也没790啊,不用直接上奥西

嗯嗯,血液的确实不准,可能之前的HER2是生信分析后误差。

尼娃 发表于 2022-3-1 08:36:29

瓶子 发表于 2022-02-28 12:12
目前病情以及转移情况说下,这个是正常情况,血液以及胸水里经常找不到

肺腺癌晚期胸膜转移,阿法吃了十天。

尼娃 发表于 2022-3-1 08:37:02

地狱老师 发表于 2022-02-28 18:06

嗯嗯,现在阿法吃上了,医生推荐2+3。

陈思羽 发表于 2022-3-1 08:51:38

尼娃 发表于 2022-03-01 08:37
嗯嗯,现在阿法吃上了,医生推荐2+3。

2+3是什么?

尼娃 发表于 2022-3-1 09:06:49

地狱老师 发表于 2022-02-28 18:06

地狱老师,燃石测的胸水里的EGFR丰度只有0.77%,之前用组织测的丰度是17.1%,请问这个是正常现象吗?

尼娃 发表于 2022-3-1 09:07:21

陈思羽 发表于 2022-03-01 08:51
2+3是什么?

先二代后三代的意思。
页: [1] 2
查看完整版本: 两家机构基因检测结果不同,是选阿法替尼还是奥希替尼?