吴红霞 发表于 2022-3-2 20:13:38

CEA持续增高,影像学看不出来转移或者复发,咨询后续如何治疗

母亲于2019年8月肺腺癌手术,手术分期2B,无转移(肿瘤比较大,有5.5)基因EGFR19突变,术后4次培美曲塞+顺铂化疗后空窗到现在,中间复查都没问题,从2021年6月份开始CEA增高到14,后每个月监测CEA都成倍增高,到2022年1月份CEA已经增高到了94,2021年9月做了PET-CT也没看出什么,2021年12月做了腹部增强CT、脑部增强核磁、胃肠镜都没有问题,母亲体感也不错,这种情况我问了几个医生,有医生建议吃一代靶向药,有医生建议直接吃三代,还有医生说不建议吃靶向药,说现在影像学暂时还看不出来什么,吃靶向药总会面临耐药,干脆等到影像看出来了再吃靶向,我们家属现在也不知道如何是好,所以想请问一下像我妈妈这种情况到底是直接吃药呢还是等影像学看出来有转移或者复发再吃药?如果吃药吃几代比较好呢?

阳光~ 发表于 2022-3-2 21:03:00

就吃一个月一代药以后,复查看看CEA数值,降低明显就得赶紧吃药了,脑核磁也得注意查一下

地狱老师 发表于 2022-3-2 23:58:58

赶紧吃药吧,阶段性根据肿瘤标志物评估一下。一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。

会飞的企鹅 发表于 2022-3-3 06:55:30

肯定先吃起来

吴红霞 发表于 2022-3-3 11:29:09

阳光~ 发表于 2022-03-02 21:03
就吃一个月一代药以后,复查看看CEA数值,降低明显就得赶紧吃药了,脑核磁也得注意查一下

好的,感谢老师

吴红霞 发表于 2022-3-3 11:30:01

地狱老师 发表于 2022-03-02 23:58
赶紧吃药吧,阶段性根据肿瘤标志物评估一下。一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。

好的,谢谢地狱老师

吴红霞 发表于 2022-3-3 11:31:17

会飞的企鹅 发表于 2022-03-03 06:55
肯定先吃起来

好的,谢谢您

熬成慢性病 发表于 2022-5-8 17:48:38

请问现在cea有下降吗

吴红霞 发表于 2022-11-24 08:18:53

熬成慢性病 发表于 2022-05-08 17:48
请问现在cea有下降吗

不好意思,一直没看论坛,吃了药开始,CEA明显下降
页: [1]
查看完整版本: CEA持续增高,影像学看不出来转移或者复发,咨询后续如何治疗