李宸烨 发表于 2022-3-3 10:21:11

求问问大家,伏美替尼效果不好,可以再尝试一下奥西替尼吗?

这两个药有什么区别,伏美替尼数据不太多,有看到过个别病例说伏美换奥西有效的,伏美替尼加量吃效果不好,这种尝试有没有意义。我家情况是奥西耐药了,但是吃奥西替尼的时候脑部进展还没有那么快,现在吃双倍的伏美替尼脑部进展特别快,医生让做全脑放疗了,现在思路是能不再尝试一下奥西替尼联合184试试看,这种尝试有意义吗,能不能尝试3759联合184呢?

地狱老师 发表于 2022-3-4 20:17:17

补全你家的整体治疗经过,应该再详细的介绍你们家的情况,什么时候发现的疾病?病理报告是什么?基因检测是什么?使用过什么药物?多长时间?中间是否穿插化疗过或其他的治疗方案是什么?这样综合判断可能更准确一些,按照时间点介绍。

阳光~ 发表于 2022-3-5 07:46:23

奥西耐药,吃伏美替尼意义并不大,奥西耐药应该基因检测的,找到耐药原因才能精准对靶治疗的

李宸烨 发表于 2022-3-8 09:53:33

地狱老师 发表于 2022-03-04 20:17
补全你家的整体治疗经过,应该再详细的介绍你们家的情况,什么时候发现的疾病?病理报告是什么?基因检测是什么?使用过什么药物?多长时间?中间是否穿插化疗过或其他的治疗方案是什么?这样综合判断可能更准确一些,按照时间点介绍。

谢谢版主,我再发个贴把我的病例和基因检测都发上来

李宸烨 发表于 2022-3-8 09:54:39

阳光~ 发表于 2022-03-05 07:46
奥西耐药,吃伏美替尼意义并不大,奥西耐药应该基因检测的,找到耐药原因才能精准对靶治疗的

我明白,双倍伏美也是医生让我吃的,我现在有点后悔,但是也没想到什么新的办法
页: [1]
查看完整版本: 求问问大家,伏美替尼效果不好,可以再尝试一下奥西替尼吗?