奇迹coming 发表于 2022-3-4 21:08:43

大家好,跪求在广州肝脏外科专家哪个医院哪个医生做肝肿瘤手术做的最好?

大家好!肺癌术后肝转移,两个2厘米的结节,需要做肝部病兆切除或者消融术,跪求在广州肝脏外科专家哪个医院哪个医生肝肿瘤手术做的最好啊,万分感谢,求求大家给予建议!

阳光~ 发表于 2022-3-5 07:38:46

如果只有肝脏转移的话 局部消融就行,就担心其他地方也有转移迹象,所以建议局部消融联合全身治疗

奇迹coming 发表于 2022-3-5 08:48:17

阳光~ 发表于 2022-03-05 07:38
如果只有肝脏转移的话 局部消融就行,就担心其他地方也有转移迹象,所以建议局部消融联合全身治疗

您好,感谢您的回复,我们情况是这样的,是20年6月肺部做了手术,做手术时是3a期,然后做完化疗了四次,一直吃特罗凯,然后今年2月23就检查出肝部有两个2厘米大小的病兆,然后看了肝外科,一个医生说不敢确定是不是转移的,转移的做手术疗效不是很好,如果是原发的做手术好一些,然后让我们选择手术或穿刺,还说穿刺有转移风险,漏掉一些种植兆,然后我们问他,医生,那您觉得怎样好,他说手术吧。
然后我们不放心就又看了同一个医院的另外一个医生,他一看,就咬定百分百原发,让我们手术,说腹腔镜微创手术,现在我就是不知道选择哪个医生好,艰难的攸关生死的抉择,我爸也害怕,所以跪求大家经验性的建议!

我比你快乐 发表于 2022-3-5 10:11:31

广州中肿或者中山三院

奇迹coming 发表于 2022-3-5 11:34:24

我比你快乐 发表于 2022-03-05 10:11
广州中肿或者中山三院

您好,谢谢您的推荐,请问您中肿有可以推荐的医生吗?

阳光~ 发表于 2022-3-5 13:40:10

奇迹coming 发表于 2022-03-05 08:48
您好,感谢您的回复,我们情况是这样的,是20年6月肺部做了手术,做手术时是3a期,然后做完化疗了四次,一直吃特罗凯,然后今年2月23就检查出肝部有两个2厘米大小的病兆,然后看了肝外科,一个医生说不敢确定是不是转移的,转移的做手术疗效不是很好,如果是原发的做手术好一些,然后让我们选择手术或穿刺,还说穿刺有转移风险,漏掉一些种植兆,然后我们问他,医生,那您觉得怎样好,他说手术吧。
然后我们不放心就又看了同一个医院的另外一个医生,他一看,就咬定百分百原发,让我们手术,说腹腔镜微创手术,现在我就是不知道选择哪个医生好,艰难的攸关生死的抉择,我爸也害怕,所以跪求大家经验性的建议!

通过影像就能判断是转移还是原发灶,这个医生厉害了,本来这个肺癌就喜欢往肝脏上面转,且你家当时分期不是早期,综合病史,转移概率才高啊,想做病理的话,那不如消融同时取病理,遭一次罪,取完病理以后,基因检测也做一个

奇迹coming 发表于 2022-3-5 14:49:52

阳光~ 发表于 2022-03-05 13:40
通过影像就能判断是转移还是原发灶,这个医生厉害了,本来这个肺癌就喜欢往肝脏上面转,且你家当时分期不是早期,综合病史,转移概率才高啊,想做病理的话,那不如消融同时取病理,遭一次罪,取完病理以后,基因检测也做一个

我也不知道这个医生为什么百分百确定是原发,就说建议做微创手术,那我们保险起见不开胸手术,选择微创可以吗,也就是说博一下原发的概率,选择手术和消融中间的微创手术,也就是说让那个确定原发的主任来做这个微创可以吗

粟米 发表于 2022-3-5 17:00:28

通过影像确实可以大概判断是转移还是原发.肝转移一般是牛眼征环形强化.原发一般不是.我们是肝转.目前在广州.已做完消融和穿刺.这两天等病理那

奇迹coming 发表于 2022-3-5 19:03:52

粟米 发表于 2022-03-05 17:00
通过影像确实可以大概判断是转移还是原发.肝转移一般是牛眼征环形强化.原发一般不是.我们是肝转.目前在广州.已做完消融和穿刺.这两天等病理那

您好,请问您在广州哪所医院治的啊?那我们这个报告上面写的没写啥形状,我周一再去看门诊让医生看看片子上的形状

粟米 发表于 2022-3-5 22:12:02

奇迹coming 发表于 2022-03-05 19:03
您好,请问您在广州哪所医院治的啊?那我们这个报告上面写的没写啥形状,我周一再去看门诊让医生看看片子上的形状

我指的是ct转移灶环形强化.我在广东省人民医院.我们是三代耐药肝转.具体啥情况还在等病理.我们核磁增强也做了.高度怀疑肝转.所以穿刺消融就一起局部处理了.
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好,跪求在广州肝脏外科专家哪个医院哪个医生做肝肿瘤手术做的最好?