与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-5 15:07:39

各位老师帮忙看看接下来怎么走

21 l858突变,一线吉非替尼五个月耐药了,重新取组织做的基因检测,检测报告如下,目前分期是lllc,我想问问老师们接下来该怎么治疗。

地狱老师 发表于 2022-3-5 22:10:32

做完基因检测,医生都不给你解读吗?我建议重新测,可能你觉得很绝望,觉得可能不可理喻,但是基因检测公司太重要了。按照这份基因检测,就是化疗联合靶向药物治疗这种组合。

与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-6 05:34:20

地狱老师 发表于 2022-03-05 22:10
做完基因检测,医生都不给你解读吗?我建议重新测,可能你觉得很绝望,觉得可能不可理喻,但是基因检测公司太重要了。按照这份基因检测,就是化疗联合靶向药物治疗这种组合。

老师,我们星期一去见医生,我们是取的组织做的,是医院里面做的

阳光~ 发表于 2022-3-6 07:50:46

还有组织没,还有的话直接送检第三方,这个基因检测报告,提示还是一代药有效呀,那个MET还不是常见位点,按照推荐等级,应该不参与肿瘤发生吧,我觉得也可以化疗几次以后,继续特罗凯或者特连贝伐

地狱老师 发表于 2022-3-6 09:46:55

与癌抗争不屈服 发表于 2022-03-06 05:34
老师,我们星期一去见医生,我们是取的组织做的,是医院里面做的

pcr技术太落后了~哎

与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-6 13:40:17

地狱老师 发表于 2022-03-06 09:46
pcr技术太落后了~哎

我们主治医生也说做GNS的,但住进病房让我签字做基因检测的时候我又问了病房的主管医生是不是二代测序GNS的,她说是的,然后我就签字了,结果出来我也看到了不是GNS的,哎https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-6 13:44:26

阳光~ 发表于 2022-03-06 07:50
还有组织没,还有的话直接送检第三方,这个基因检测报告,提示还是一代药有效呀,那个MET还不是常见位点,按照推荐等级,应该不参与肿瘤发生吧,我觉得也可以化疗几次以后,继续特罗凯或者特连贝伐

组织不知道还有没有,应该要去病理科再问一下,是不是很有必要再次去基因检测。

长白青松 发表于 2022-3-6 14:27:08

签字前看看是哪个基因检测公司不就清楚了吗?医院自己检测的基本都是pcr。不签字就好了。

与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-6 14:54:11

长白青松 发表于 2022-03-06 14:27
签字前看看是哪个基因检测公司不就清楚了吗?医院自己检测的基本都是pcr。不签字就好了。

没仔细看,我只是口头问了,字我爸签的

与癌抗争不屈服 发表于 2022-3-6 14:56:28

与癌抗争不屈服 发表于 2022-03-06 14:54
没仔细看,我只是口头问了,字我爸签的

怪自己太不仔细了
页: [1] 2
查看完整版本: 各位老师帮忙看看接下来怎么走