默默汐 发表于 2022-3-5 19:54:55

确诊肺腺癌晚期,有EGFR-19突变,求教吉非替尼、厄洛替尼、埃克替尼怎样选择?

妈妈确诊了肺腺癌晚期,中央型,有胸膜转移,胸骨肋骨转移,目前病人身体情况还比较好,能够如常生活,检查到EFGR-19突变,医生推荐埃克替尼,请问吉非替尼、厄洛替尼、埃克替尼几个药具体有哪些差别?应该如何选择取舍?谢谢!

晓阳 发表于 2022-3-5 20:17:55

地狱老师 发表于 2022-3-5 22:04:10

我只是说我的理解。一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。你非要说这些药物有什么不同,每个人有不同的建议,首先必须入脑效果好,必须有预防脑转移的一个情况,其次每天服用一次简单,不易遗忘,并且是进口的配方。

默默汐 发表于 2022-3-6 03:29:42

晓阳 发表于 2022-03-05 20:17
吃易瑞沙或特罗凯

感谢推荐!

默默汐 发表于 2022-3-6 03:34:24

地狱老师 发表于 2022-03-05 22:04
我只是说我的理解。一线建议服用75~100mg厄洛替尼或者30mg达克替尼,其次在考虑奥希替尼。你非要说这些药物有什么不同,每个人有不同的建议,首先必须入脑效果好,必须有预防脑转移的一个情况,其次每天服用一次简单,不易遗忘,并且是进口的配方。

感谢地狱老师指点!那么埃克替尼除了每次3次这个缺点,其他还有什么缺点呢?我看这个也是可以应对骨转移的,对骨转移和对脑转移是差不多的吗?如果吃了埃克替尼,还可以换厄洛替尼或者达克替尼吗?再次感谢!

会飞的企鹅 发表于 2022-3-6 06:55:32

默默汐 发表于 2022-03-06 03:34
感谢地狱老师指点!那么埃克替尼除了每次3次这个缺点,其他还有什么缺点呢?我看这个也是可以应对骨转移的,对骨转移和对脑转移是差不多的吗?如果吃了埃克替尼,还可以换厄洛替尼或者达克替尼吗?再次感谢!

埃克替尼就相当于仿制的特罗凯,你不如直接吃特罗凯

阳光~ 发表于 2022-3-6 07:46:19

19突变也没脑转,干嘛简单事情复杂化,直接易瑞沙多舒服呀,反正我身边这个靶点的病友,选择易瑞沙是最多的

丁增琼 发表于 2022-3-6 07:55:42

我们家19突变,确诊时胸膜转移,大量胸腔积液,吃上吉非替十多天后正常人一个,连续吃了28个月。耐药化疗后后又吃特罗凯加伐有效。

默默汐 发表于 2022-3-6 08:11:24

会飞的企鹅 发表于 2022-03-06 06:55
埃克替尼就相当于仿制的特罗凯,你不如直接吃特罗凯

请问特罗凯在医保内吗?谢谢!

默默汐 发表于 2022-3-6 08:13:07

阳光~ 发表于 2022-03-06 07:46
19突变也没脑转,干嘛简单事情复杂化,直接易瑞沙多舒服呀,反正我身边这个靶点的病友,选择易瑞沙是最多的

我开始了解到的也是易瑞沙,但是医生直接给开了埃克替尼,不知道吃上了的话还能不能换了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 确诊肺腺癌晚期,有EGFR-19突变,求教吉非替尼、厄洛替尼、埃克替尼怎样选择?