默默汐 发表于 2022-3-7 00:58:52

平安和谐 发表于 2022-03-06 16:30
医药占比,如果进口药超标啦医院要罚款

啊。。。竟然是因为这样啊!怪不得好多直接听医生的都是吃的凯美纳

默默汐 发表于 2022-3-7 01:02:21

地狱老师 发表于 2022-03-06 09:46
刚吃一两个月可以平行更换其他药物,时间长了就别换了。不只是每天三次那么简单,除了副作用低,其他的耐药时间差的太多,偏短。

所以地狱老师是不推荐用易瑞沙对吗?直接用特罗凯,后续再备用达克替尼这样可以吗?我们才吃了几天,可以直接换药吗?还是等检测一次或者需要怎么过渡一下?谢谢!

默默汐 发表于 2022-3-7 01:06:23

卢庭章 发表于 2022-03-06 17:51
吉非替尼目前国内进口的易瑞沙和国产的伊瑞可都不错,价钱经多次国采后也便宜且进入医保,付作用也不大,值得选择。

我也一直以为副作用和稳定性都是进口药更好,凯美纳一天吃3次,就担心万一漏服

地狱老师 发表于 2022-3-7 01:26:43

你理解是个错误,不是说厄洛替尼就一定能吃达克替尼。只是三个药物选择一个,我个人理解,首选达克替尼,其次厄洛替尼,最后奥希替尼

dandan80 发表于 2022-3-7 08:04:59

和你们一模一样 选择困难!我们吃了12天凯美纳了,我妈妈只有胸膜转移,我想换了

默默汐 发表于 2022-3-7 15:31:59

地狱老师 发表于 2022-03-07 01:26
你理解是个错误,不是说厄洛替尼就一定能吃达克替尼。只是三个药物选择一个,我个人理解,首选达克替尼,其次厄洛替尼,最后奥希替尼

谢谢老师!达克替尼是不是二代?那么达克替尼吃到耐药上奥西替尼?

默默汐 发表于 2022-3-7 15:32:59

dandan80 发表于 2022-03-07 08:04
和你们一模一样 选择困难!我们吃了12天凯美纳了,我妈妈只有胸膜转移,我想换了

你们可以直接易瑞沙吧,我们主要还有骨转比较担心

dandan80 发表于 2022-3-7 15:36:15

默默汐 发表于 2022-03-07 15:32
你们可以直接易瑞沙吧,我们主要还有骨转比较担心

我是打算去换成易瑞沙 ,应该比凯美纳好吧

每一天,为明天 发表于 2022-3-7 16:16:02

我妈妈是听医生推荐直接吃的埃克替尼,吃了4个月了,副作用很小,偶尔会肚子咕噜,之前有几天头皮痒,现在也好了,目前状态挺好,但愿不要耐药

dandan80 发表于 2022-3-7 19:09:54

每一天,为明天 发表于 2022-03-07 16:16
我妈妈是听医生推荐直接吃的埃克替尼,吃了4个月了,副作用很小,偶尔会肚子咕噜,之前有几天头皮痒,现在也好了,目前状态挺好,但愿不要耐药

主要凯美纳耐药比较短
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 确诊肺腺癌晚期,有EGFR-19突变,求教吉非替尼、厄洛替尼、埃克替尼怎样选择?