succesfulpeople 发表于 2022-3-7 11:31:32

做血液基因检测需要暂停现在吃的靶向药吗?

做血液基因检测需要暂停现在吃的靶向药吗?目前奥希替尼中,骨转移有新增,CEA大幅度上升。咨询了两家基因检测公司,燃石和华大,说法不同。华大说停药半个月后再做,燃石说不需要停,直接抽血做。

见奇迹爱共舞 发表于 2022-3-7 12:19:20

看看阳光的帖子,可供参考

妈妈_肺腺癌 发表于 2022-3-7 13:34:30

无果天晴 发表于 2022-3-7 14:00:56

个人看法:如果你家目前情况稳定没有爆发进展可能性,暂停靶向药5天左右检测
如果一直在进展,又是血液检测,不停比较好,血液检测本来准确度就很低,尽量取组织,胸水等检测

地狱老师 发表于 2022-3-7 14:24:54

正常情况下是不用停药的,因为现在的药物对于耐药点是无效的,你主要测的是耐要点,所以不用停药物,但是关键是血液的基因检测假阴性非常的强,我建议还是用组织去做。最好能订一个套餐,把这个情况弄好。别只测一次血液什么都不出来,再次交钱,结果就麻烦了。燃石或者世和都可以

succesfulpeople 发表于 2022-3-7 15:19:26

谢谢大家的建议。第一次基因检测用的是手术切除下来的组织。现在是肺部还比较稳定,就是小结节在增多,最大一个7毫米,骨转移是成骨性,目前来看好像都不大好去取组织。我联系一下基因公司深入了解一下。谢谢大家。

阳光~ 发表于 2022-3-7 16:46:15

在保证病情可控情况下,停药没坏处,毕竟做一次得搭上时间还得花钱,别浪费了,具体停药时间综合病人体感,病情进展速度,肿标等,特别是有脑转症状的病人,空窗需要谨慎,身边需要有人陪,我个人建议适当停药,半个月有点长,7天差不多

succesfulpeople 发表于 2022-3-7 19:27:26

阳光~ 发表于 2022-03-07 16:46
在保证病情可控情况下,停药没坏处,毕竟做一次得搭上时间还得花钱,别浪费了,具体停药时间综合病人体感,病情进展速度,肿标等,特别是有脑转症状的病人,空窗需要谨慎,身边需要有人陪,我个人建议适当停药,半个月有点长,7天差不多

页: [1]
查看完整版本: 做血液基因检测需要暂停现在吃的靶向药吗?