杨倩 发表于 2022-3-8 13:18:48

有甲亢可以做肺癌手术吗?

好不容易化疗之后可以手术了,术前又被查出来甲亢复发。现在一下子不知道该怎么办了。是继续化疗还是等甲功控制好手术呢。甲功控制感觉是一个漫长的过程,我妈也等不起啊。我太无助了。

地狱老师 发表于 2022-3-8 18:05:05

按照正常情况来说,能手术肯定是最好的,考虑手术后的巩固治疗也是非常关键的。

独白 发表于 2022-3-8 18:16:32

最好直接手术,辅助治疗越长对手术不利,粘连严重

独白 发表于 2022-3-8 18:16:55

甲功可以术后调理。。。

杨倩 发表于 2022-3-9 13:59:38

地狱老师 发表于 2022-03-08 18:05
按照正常情况来说,能手术肯定是最好的,考虑手术后的巩固治疗也是非常关键的。

现在医院的胸外科直接就说有甲亢就不能手术

杨倩 发表于 2022-3-9 14:00:07

独白 发表于 2022-03-08 18:16
最好直接手术,辅助治疗越长对手术不利,粘连严重

胸外科的医生就直接说有甲亢就不能手术

地狱老师 发表于 2022-3-9 16:44:25

杨倩 发表于 2022-03-09 13:59
现在医院的胸外科直接就说有甲亢就不能手术

那你赶紧调理一下,看看能不能符合身体指标进行手术。

独白 发表于 2022-3-9 17:48:34

杨倩 发表于 2022-03-09 14:00
胸外科的医生就直接说有甲亢就不能手术

多问几个外科看看呢

杨倩 发表于 2022-3-10 17:32:32

地狱老师 发表于 2022-03-09 16:44

地狱老师 想请教您一个问题,目前我妈妈需要治疗甲亢,但与此同时也希望能够控制住肿瘤。上海六院的姚阳医生给的建议是先服用安罗替尼一个星期,因为这个药的副作用是甲减,刚好我妈妈是甲亢,可以两全其美。我妈妈是鳞癌中晚期 已经化疗三次 我想问下 这种方案是否可靠。

杨倩 发表于 2022-3-10 17:33:28

地狱老师 发表于 2022-03-09 16:44

但是我又怕现在不去看甲亢,不进行调整,会耽误病情。我真的不知道该如何选择了
页: [1] 2
查看完整版本: 有甲亢可以做肺癌手术吗?