hanyudanei 发表于 2022-3-10 19:23:48

单用培美能用多少次。

上次父亲在市医院只用培美,回来后咳嗽加重。血液基因检测无靶点。还发现脑转移5mm,这次再离家近的县医院,这里的方案培美加安罗替尼,医生说安罗替尼也具有控制脑转移功能。这次单药培美就4次了。培美相对副作用小。父亲也能挺过去。想知道培美能用多少次,医生说培美可以一直用。只要不耐药。同时我也买了黑盒奥西替尼。想让父亲联合安罗一起用。这次也不知道副作用如何。目前父亲咳嗽减轻。

感恩每一天呀 发表于 2022-3-10 22:18:59

Yuanhua1 发表于 2022-3-11 00:26:16

我目前是第11次培美结束,忘了在哪看过平均是8次。

阳光~ 发表于 2022-3-11 08:37:41

这个安罗能控制脑转移功能,真是敢说,还不如上贝伐呢

hanyudanei 发表于 2022-3-11 09:17:48

阳光~ 发表于 2022-03-11 08:37
这个安罗能控制脑转移功能,真是敢说,还不如上贝伐呢

阳光老师,基因检测血液上周出结果没有突变。我想让我爸再盲吃下奥西替尼。联安罗替尼。不知道这样副作用大不大。

阳光~ 发表于 2022-3-11 10:14:24

hanyudanei 发表于 2022-03-11 09:17
阳光老师,基因检测血液上周出结果没有突变。我想让我爸再盲吃下奥西替尼。联安罗替尼。不知道这样副作用大不大。

副作用倒不是太大,都算常规用药,只是盲试都是下策,没考虑穿刺组织基因检测吗

地狱老师 发表于 2022-3-11 12:23:21

建议还是培美曲赛➕贝伐单抗,这两个组合入脑效果应该是比较不错的。

hanyudanei 发表于 2022-3-11 14:24:44

地狱老师 发表于 2022-03-11 12:23
建议还是培美曲赛➕贝伐单抗,这两个组合入脑效果应该是比较不错的。

用了安罗替尼还能用贝伐吗。是不是这样用出血风险大。

hanyudanei 发表于 2022-3-11 14:26:39

地狱老师 发表于 2022-03-11 12:23

当时和医生包括主任说过。培美联合贝伐。医生我爸在一线治疗的过程中用过贝伐。当时用贝伐控制进展过了,医生不建议再用贝伐。说贝伐原先已经耐药过了。不建议再用。

hanyudanei 发表于 2022-3-11 14:27:38

阳光~ 发表于 2022-03-11 10:14
副作用倒不是太大,都算常规用药,只是盲试都是下策,没考虑穿刺组织基因检测吗

当时想做组织。医生不建议做,因为我爸身体原因。太弱。让做血液。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 单用培美能用多少次。