ccz123 发表于 2022-3-15 10:07:45

肺腺癌kras g12d 脑转 免疫4次 需要换药吗?

2020.10 父左上肺浸润性腺癌手术 T1bN0M0,有癌栓,淋巴结没转移
但肾上腺有21x19mm结节
基因突变kras g12d pdl1表达50%
术后四次化疗

2021.12 发现左脑顶叶转移瘤 22x27x29mm 小脑有个4mm
2021.12.31 第一次k药+贝伐
2022.1.20 第二次k药+贝伐

2022.2.7 脑核磁显示病灶没变化,肾上腺结节20x16mm

2022.2.10 第三次k药+贝伐
2022.3.3 第四次k药+贝伐

2022.3.9 脑增强核磁显示左脑顶业病灶变大,37x25x38mm 小脑4mm
2022.3.11 第一次脑伽玛刀
2022.3.15第二次脑伽玛刀

请问现在做完四次k药+贝伐、和伽玛刀后,静脉用药建议怎么变比较好?是否加入培美更好?听说培美入脑。谢谢!

yy502c 发表于 2022-3-15 13:38:11

地狱老师 发表于 2022-3-15 21:28:59

最主要的问题先不看头部,身体是否有效?身体有效就不能换方案,免疫治疗入脑的非常难,大部分都需要跟着精准放疗一起做。

阳光~ 发表于 2022-3-16 07:05:02

培美加K加贝伐就行

ccz123 发表于 2022-3-17 09:03:32

地狱老师 发表于 2022-03-15 21:28
最主要的问题先不看头部,身体是否有效?身体有效就不能换方案,免疫治疗入脑的非常难,大部分都需要跟着精准放疗一起做。

肺部原发灶已切除,目前看是好的,肾上腺瘤前后对比小了一点(但两次在不同机构照不知道有没有影响),脑进展了,其他部位目前是好的。这样情况下是不是需要加药吗?

ccz123 发表于 2022-3-17 09:04:32

阳光~ 发表于 2022-03-16 07:05
培美加K加贝伐就行

谢谢!也有其他群友说加培美可入脑

地狱老师 发表于 2022-3-17 09:58:32

ccz123 发表于 2022-03-17 09:03
肺部原发灶已切除,目前看是好的,肾上腺瘤前后对比小了一点(但两次在不同机构照不知道有没有影响),脑进展了,其他部位目前是好的。这样情况下是不是需要加药吗?

头部肿瘤太大,不好控制,多咨询放疗科医生还有什么联合治疗。

keenman 发表于 2022-3-17 11:10:43

既然已经对脑转移病灶采用伽马刀处理了,暂时可以不用加培美,先用K药联合贝伐,看看效果。

ccz123 发表于 2022-3-17 17:37:23

keenman 发表于 2022-03-17 11:10
既然已经对脑转移病灶采用伽马刀处理了,暂时可以不用加培美,先用K药联合贝伐,看看效果。

谢谢鹰版!今天我们去复查看了医生,给出了k+贝伐+培美+奈达铂的方案,我爸61岁,身体还可以,除了k药后手皮疹比较严重(掉皮)。如果不加培美的话,一般多久看看放疗效果?谢谢!

ccz123 发表于 2022-3-17 17:44:57

keenman 发表于 2022-03-17 11:10

另外今天肿瘤内科医生看到我爸手皮疹情况比较严重,建议我们换国产的信迪利,但我们已经做了k药的赠药方案,这种情况该怎么办…
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌kras g12d 脑转 免疫4次 需要换药吗?