妈妈要好 发表于 2022-3-18 10:26:21

请大家帮我看看这个ct报告,谢谢

肺腺癌胸膜转姑息手术后,单药凯美纳15个月,19突变,三个月前发现有癌性淋巴管炎,现在是进展了,目前需要立即考虑换药吗?医生说可以再观察,进展不算大,脑部没问题,怀疑骨转,地舒单抗三个月。

妈妈要好 发表于 2022-3-18 10:28:40

补充 病人肿标不敏感,但是目前没什么变化,体感也尚可,偶尔干咳,口服消炎药感觉好一点

会飞的企鹅 发表于 2022-3-18 12:27:34

现在就怕缓慢耐药期间脑转

地狱老师 发表于 2022-3-19 00:07:34

都已经癌性淋巴管炎了,赶紧换药吧~奥希替尼先吃上

阳光~ 发表于 2022-3-19 09:08:16

还可以考虑特罗凯联合贝伐试试,昨天聊过一个病友,她家易瑞沙两年耐药,然后就那么换成特罗凯了,又吃了一年半https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png虽然我觉得冒险,但是一旦有效,又是赚的时间了,如果不放心,中间可以化疗几次穿插也行,但是凯美纳不建议了,换成入脑好的药物更放心一些,这个阶段就是脑转高发阶段

妈妈要好 发表于 2022-3-19 10:21:26

阳光~ 发表于 2022-03-19 09:08
还可以考虑特罗凯联合贝伐试试,昨天聊过一个病友,她家易瑞沙两年耐药,然后就那么换成特罗凯了,又吃了一年半虽然我觉得冒险,但是一旦有效,又是赚的时间了,如果不放心,中间可以化疗几次穿插也行,但是凯美纳不建议了,换成入脑好的药物更放心一些,这个阶段就是脑转高发阶段

好的,谢谢,也有这种想法

妈妈要好 发表于 2022-3-20 13:42:32

地狱老师 发表于 2022-03-19 00:07
都已经癌性淋巴管炎了,赶紧换药吧~奥希替尼先吃上

直接换吗?还是穿刺测基因?

妈妈要好 发表于 2022-3-20 13:43:16

会飞的企鹅 发表于 2022-03-18 12:27
现在就怕缓慢耐药期间脑转

我也好担心 不然先换上特罗凯吃上?

妈妈要好 发表于 2022-3-29 10:00:03

已经重新基因检测了,今天得知凯美纳的赠药也被终止了

妈妈要好 发表于 2022-4-5 23:24:25

血液基因检测又是阴性,妈妈拒绝穿刺和气管镜,只能先换特罗凯了,一条不知去向何方的路,唉
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家帮我看看这个ct报告,谢谢