我们要好好的 发表于 2022-3-22 19:09:52

qq159591890 发表于 2022-03-22 10:46
颅压第一次二百五,第二次测一百九,说还是偏高,没有处理,医生还是依旧20ml今天准备打第三针,间隔是7天,没有加量。
现在是打完6天左右,感觉就控制不住了,又要恶化了

我家用的也是甲氨蝶呤还有什么阿糖胞苷,鞘注前360然后鞘注,三天过后190鞘注了第二次出院,这又该去医院了

地狱老师 发表于 2022-3-22 21:08:05

qq159591890 发表于 2022-03-22 10:46
颅压第一次二百五,第二次测一百九,说还是偏高,没有处理,医生还是依旧20ml今天准备打第三针,间隔是7天,没有加量。
现在是打完6天左右,感觉就控制不住了,又要恶化了

最主要我认为你说的这种恶化情况是卢压增高引起的,鞘注化疗对于颅压增高缓解的时间比较长。最起码是一到两个月才能看出来效果。

在在 发表于 2022-3-22 22:14:43

你好,你家脑膜转眼睛糊,单侧无力还有什么症状吗

qq159591890 发表于 2022-3-23 08:52:37

在在 发表于 2022-3-22 22:14
你好,你家脑膜转眼睛糊,单侧无力还有什么症状吗

就跟偏瘫了一样,反正有一边是完全没用的

qq159591890 发表于 2022-3-23 08:55:01

地狱老师 发表于 2022-3-22 21:08
最主要我认为你说的这种恶化情况是卢压增高引起的,鞘注化疗对于颅压增高缓解的时间比较长。最起码是一到 ...

颅压3月3号250,3月8号190,3月22号医生说已经不用测了,很正常了
眼睛应该是就算药物有效,也恢复不了视力了吧,现在只能看手机算是清晰的,其他都是重影的

在在 发表于 2022-3-23 14:07:53

qq159591890 发表于 2022-03-23 08:52
就跟偏瘫了一样,反正有一边是完全没用的

目前是用什么治疗方法

地狱老师 发表于 2022-3-23 22:23:51

qq159591890 发表于 2022-03-23 08:55
颅压3月3号250,3月8号190,3月22号医生说已经不用测了,很正常了
眼睛应该是就算药物有效,也恢复不了视力了吧,现在只能看手机算是清晰的,其他都是重影的

巧筑继续使用四次,五次以后再评估。下次25,30,40。慢慢递增剂量间隔10~15天。

qq159591890 发表于 2022-3-31 13:15:36

地狱老师 发表于 2022-3-23 22:23
巧筑继续使用四次,五次以后再评估。下次25,30,40。慢慢递增剂量间隔10~15天。 ...

今天腰部装囊了,医生做完说手术很成功,但是粘连很厉害,不知道是啥意思,说鞘注的效果也不会太好,您了解这方面吗,真不知道怎么办了

地狱老师 发表于 2022-3-31 13:26:31

qq159591890 发表于 2022-03-31 13:15
今天腰部装囊了,医生做完说手术很成功,但是粘连很厉害,不知道是啥意思,说鞘注的效果也不会太好,您了解这方面吗,真不知道怎么办了

这个就不太清楚了,为什么腰部装囊?一般都在头部。

qq159591890 发表于 2022-3-31 16:04:46

地狱老师 发表于 2022-3-31 13:26
这个就不太清楚了,为什么腰部装囊?一般都在头部。

您有没有奥西替尼散装的资源,我买一点,准备盲吃试下
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问脑膜转移鞘注无效,该盲试什么药