沐沐linda 发表于 2022-3-22 16:36:56

地狱老师 发表于 2022-3-22 22:17:35

白蛋白紫杉醇可以继续使用,没有说明耐药。但是你们家这种明明没有突变就盲试一种药物,可能有效率非常低,主要是时间长耽误了连续治疗。肿瘤增大就会错不及防。应该在肿瘤平台期做一个治疗就好了。
补全你们家的检查报告。1、病理免疫组化。2、基因检测报告。3、近几次肿瘤标志物。4、胸腹CT报告头部核磁。

阳光~ 发表于 2022-3-22 23:08:54

可以的,有效性应该还是很高,很多病友找到适合自己家的敏感方案以后,也是适合而止,不会一直用到耐药,就像穿插化疗一样,算是给病人留个后路的,一旦其他治疗方案效果不好,回到这个方案还能稳定住病情,你家白紫效果确实明显

沐沐linda 发表于 2022-3-23 10:28:13

沐沐linda 发表于 2022-3-23 10:36:37

阳光~ 发表于 2022-3-23 11:07:11

沐沐linda 发表于 2022-03-23 10:36
谢谢阳光老师,白紫4化后CT和2化后CT一样,主治也说白紫一般4-6个疗程,我们就决定停用白紫了,主要我爸白细胞低,一直打升白针,白紫我爸就是掉发,骨髓抑制,其他副作用没有,也没有神经毒性,白紫化疗的时候我们家已经是3线治疗了,主治就想后续贝伐+盲试靶向吉非替尼,盲试2个月后复查,CT稳定,就停掉了贝伐,单吉非替尼,下周增强复查,如果进展,我就考虑是不是重启白紫

基因检测全阴吗?

沐沐linda 发表于 2022-3-23 11:25:49

阳光~ 发表于 2022-3-23 16:21:05

沐沐linda 发表于 2022-03-23 11:25
49个全阴,肝穿刺组织,泛生子家的

其实有条件,还得重新再做一次基因检测的,这个基因检测公司倒是有一些病友做过,我看过报告,但是我了解的比较少,下一次更换其他公司试试

keenman 发表于 2022-3-23 16:56:26

当时的白紫没有耐药,还是可以再重新使用白紫的

地狱老师 发表于 2022-3-23 22:34:03

沐沐linda 发表于 2022-03-23 10:28
我们家的治疗有点一言难尽,我昨天翻到您做的记录表格,我做了一个,谢谢地狱老师,麻烦您帮我看看,我爸下周做增强复查,我在提前准备泛生子49个基因检测肝部组织做的无突变,在送检的时候开始了第一次化疗,我爸感觉挺好,不再疼,之前肿瘤侵犯胸膜,基因检测结果出来无突变,就联合了免疫,但是联合免疫就在进展,2次后去了免疫改白紫联合贝伐,才控制住,白紫真的是救了我爸!盲试吉非6个月了,吉非应该是有效果的,肺和肝都在有所缩小,但出现了肾上腺转移,我怀疑泛生子没有查出来突变,导致免疫进展,现在CEA一直涨,搞不清原因,我爸CEA化疗的时候挺敏感的!

看你们家这些值,弄不好已经会出现大量的胸腔积液。
换75mg厄洛替尼或者30mg达克替尼联合白蛋白紫杉醇单药一起。
现在最重要做的就是重新穿刺取实体组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
页: [1] 2
查看完整版本: 白紫化疗