wyq加油 发表于 2022-3-22 19:30:15

特罗凯4个月血常规肌酸磷酸激酶超标

我妈妈肺腺癌4B期,
21年12月25日开始培美化疗后吃特罗凯,
22年1月15日第一次检查影像除了肝基本都缩小了。血常规肌酸磷酸激酶含量是188,还在标准范围内
22年3月20日复查影像学肝那里基本没变,其余地方不同程度的缩小,血常规肌酸磷酸激酶飙到1544。
现在体感全身没有疼痛。正常步行,双手有力,但是力量不大。
这种情况是不是要考虑换药?我看了肺癌帮特罗凯的副作用,并没有心肌炎之类的副作用。(不知道是哪个影响肌酸磷酸激酶指标,高度怀疑是特罗凯。。)
因为体感没有明显不适,我是否可以再继续特罗凯观察一个月,再检查一次?
下面是我妈最近的CT报告,

地狱老师 发表于 2022-3-22 22:10:05

这个就不要想着继续服用了,换第二代药物达克替尼吧。确实特罗凯有少见的心脏毒性,你们家的这种属于严重的。

wyq加油 发表于 2022-3-23 07:50:22

地狱老师 发表于 2022-03-22 22:10
这个就不要想着继续服用了,换第二代药物达克替尼吧。确实特罗凯有少见的心脏毒性,你们家的这种属于严重的。

我妈脑膜转,特罗凯暂时对我妈脑膜进展有效(最新一次mr软脑膜增粗稍缓解),考虑之下,还是看医生有没有药物能压一下,如果压不下来,就换药https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

aizheren 发表于 2022-3-23 08:46:04

地狱老师 发表于 2022-3-23 22:22:09

wyq加油 发表于 2022-03-23 07:50
我妈脑膜转,特罗凯暂时对我妈脑膜进展有效(最新一次mr软脑膜增粗稍缓解),考虑之下,还是看医生有没有药物能压一下,如果压不下来,就换药

如果特罗凯有效,那么达克替尼更有效。
页: [1]
查看完整版本: 特罗凯4个月血常规肌酸磷酸激酶超标