王修战 发表于 2022-3-28 22:04:51

一化结束,恶心呕吐,三天吃不下饭了

21号贝伐,22号培美,23号卡铂,24号下午开始呕吐,,人越来越没精神了,药都吐出来了,便秘七天,这是化疗第三天的图还很精神的,现在眼都睁不开了,怎么办啊

tv-boy 发表于 2022-3-28 23:56:51

哎,论坛里的网友都是同病相怜的家属,看见自己父母得病打针受罪像刀割一样!

tv-boy 发表于 2022-3-28 23:59:04

我上面的回帖文字无法修改,只能再补充:看在眼里,心里像刀割一样!

菜鸡 发表于 2022-3-29 00:14:20

化疗之前没有做做功课吗?预处理有做吗?止吐的药吃了吗?昂丹司琼,意美这种。化疗期间便秘可以加量服用乳果糖。没有食欲吃甲地孕酮

忘却烦恼 发表于 2022-3-29 00:30:16

我家就打过培美和贝伐,没用铂类,效果不好,你家用的效果怎么样啊

Yuanhua1 发表于 2022-3-29 00:54:21

化疗的第一次最不舒服了,所以要记下全部副作用。我做过4次卡铂+培美,第一次化疗前,拿了一堆防呕止吐、软便剂、激素、叶酸等等,我懒得用,下场就有点惨。第二次学乖了,在副作用开始前就用药控制,但依旧有疏漏,不过比第一次好多了,第三、四次就熟悉了。我的朋友说,要用“做月子”的概念准备化疗,真的一点没错,准备功夫愈好,会觉得化疗没那么可怕。希望你妈妈下次化疗能顺利。
化疗期间一定要多喝水,每公斤体重40-35cc的水,所以60公斤的人,要喝60x40=2400cc,尤其刚化疗完第1周一定要喝够,才能尽快把化疗药排出,否则累积在体内,副作用会愈来愈严重。

阳光~ 发表于 2022-3-29 07:13:13

呕吐强烈的话,下次备点阿瑞匹坦,强止吐,让病人少遭点罪,便秘就是培美副作用,我家单培美都便秘,这个组合卡铂副作用应该是最大的,不行跟医生沟通下次能不能减量,我爸就是卡铂不耐受,后面换成奈达铂了,也都不算舒服反正

王修战 发表于 2022-3-30 21:27:15

tv-boy 发表于 2022-03-28 23:59
我上面的回帖文字无法修改,只能再补充:看在眼里,心里像刀割一样!

都一样啊,特别难受

随你所囍 发表于 2022-7-28 12:42:36

Yuanhua1 发表于 2022-03-29 00:54
化疗的第一次最不舒服了,所以要记下全部副作用。我做过4次卡铂+培美,第一次化疗前,拿了一堆防呕止吐、软便剂、激素、叶酸等等,我懒得用,下场就有点惨。第二次学乖了,在副作用开始前就用药控制,但依旧有疏漏,不过比第一次好多了,第三、四次就熟悉了。我的朋友说,要用“做月子”的概念准备化疗,真的一点没错,准备功夫愈好,会觉得化疗没那么可怕。希望你妈妈下次化疗能顺利。
化疗期间一定要多喝水,每公斤体重40-35cc的水,所以60公斤的人,要喝60x40=2400cc,尤其刚化疗完第1周一定要喝够,才能尽快把化疗药排出,否则累积在体内,副作用会愈来愈严重。

出了喝水,还要做啥准备

做个快乐的天使 发表于 2022-8-4 13:27:13

收藏谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 一化结束,恶心呕吐,三天吃不下饭了