日子 发表于 2022-3-29 10:44:08

阿法替尼和达克替尼在靶点上有何区别?

阿法替尼和达克替尼在靶点上有何区别谢谢

哪个副作用更大呢

地狱老师 发表于 2022-3-30 01:26:02

副作用人而异,阿法替尼入脑效果偏差一些,达克提尼入脑效果好一些,靶点来说阿法替尼对于罕见EGFR的突变点位有效率更高一点。

好运相伴我妻 发表于 2022-4-1 12:31:08

我家用这两个药副作用差不多,腹泻皮疹,可耐受。

keenman 发表于 2022-4-1 16:21:59

你可以简单的把达克替尼当成入脑版的阿法替尼,两个二代药物都是采用共价键的方式来和靶点结合,属于不可逆的靶向药。

fzp56294 发表于 2022-4-12 23:05:43

谢谢老师们的讲解

越努力越幸运66 发表于 2022-4-12 23:51:41

keenman 发表于 2022-04-01 16:21
你可以简单的把达克替尼当成入脑版的阿法替尼,两个二代药物都是采用共价键的方式来和靶点结合,属于不可逆的靶向药。

鹰版,那这么说达克可以代替啊发替尼了

Hudson 发表于 2022-4-26 04:52:50

keenman 发表于 2022-04-01 16:21

鹰版,那如果两种药类似,阿法替尼无效,是否代表达克替尼也会有效率不高呢?egfr19,790,奥西耐药后继发erbb2-GRB7融合+erbb2扩增

keenman 发表于 2022-4-27 15:43:11

Hudson 发表于 2022-4-26 04:52
鹰版,那如果两种药类似,阿法替尼无效,是否代表达克替尼也会有效率不高呢?egfr19,790,奥西耐药后继 ...

简单的理解是这样,但毕竟结构不一样,所以如果有可能的话,在没有其他更有把握的方案时,也可以去再试试。就像奥希替尼耐药之后,有的病友用伏美替尼会有效一样,我们不能自己先把自己限制住了。
页: [1]
查看完整版本: 阿法替尼和达克替尼在靶点上有何区别?