今年夏天 发表于 2022-3-29 14:24:33

9291两个月标志物上涨,盲靶18个月到头了么?

我妈20年7月底确诊肺腺癌已骨转。
8月初入院治疗
cea190 双肺多发最大灶2.0*2.4,T11骨转
放疗锥体盲吃吉非替尼一个月cea90
此后16个月维持吉非替尼至22年1月
肺部原发缩小到1.4*0.8,cea从最低46涨到102。锥9.10出现小结节异常密度,判断耐药,盲吃3代防药。
40天后检查cea101,再吃40天今天检查升至128。

因为原发灶很小又在血管周围去了三个医院都不给穿刺,所以没有病理报告,更谈不上基因检测了。

三代药吃的老挝二厂那个版本,换正版的试一下还有必要么?

我一直在想一代药耐药前原发一直在持续缩小,会不会是椎体那两个结节导致了标志物上涨,一代药是不是换早了。

后面的路该怎么走?我妈要是去化疗的话铁定是会放弃治疗的。

今年夏天 发表于 2022-3-29 14:25:24

tv-boy 发表于 2022-3-29 16:12:23

吃第三代奥西替尼,办医保报销时要审查基因检测报告,如果没有那个T什么零突变没办法通过医保报销审查。

今年夏天 发表于 2022-3-29 16:29:09

tv-boy 发表于 2022-03-29 16:12
吃第三代奥西替尼,办医保报销时要审查基因检测报告,如果没有那个T什么零突变没办法通过医保报销审查。

我知道,所以买不了正版,也保险不了,只能吃仿的,仿的那个质量又不靠谱

会飞的企鹅 发表于 2022-3-29 17:10:11

换正版一个月试试,老挝那个感觉都不如白盒吧

会飞的企鹅 发表于 2022-3-29 17:10:45

今年夏天 发表于 2022-03-29 16:29
我知道,所以买不了正版,也保险不了,只能吃仿的,仿的那个质量又不靠谱

京东上可以直接买,不存在买不了

今年夏天 发表于 2022-3-29 17:13:45

会飞的企鹅 发表于 2022-03-29 17:10

有没有别的路子,原价药5000多,根本吃不起https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

今年夏天 发表于 2022-3-29 17:25:56

会飞的企鹅 发表于 2022-03-29 17:10

我刚上京东看了一下,居然可以直接买仿药。比医生卖给我的都便宜

Xiaoyuer11 发表于 2022-3-29 18:36:36

今年夏天 发表于 2022-03-29 16:29

你可以买病友转的啊,大约不到三千左右

会飞的企鹅 发表于 2022-3-29 18:42:59

今年夏天 发表于 2022-03-29 17:25
我刚上京东看了一下,居然可以直接买仿药。比医生卖给我的都便宜

肯定先试一个月正版,病友转药也可以的,总要想办法
页: [1] 2
查看完整版本: 9291两个月标志物上涨,盲靶18个月到头了么?