六六93 发表于 2022-4-1 22:54:26

有达克联合卡博一起用的吗?请教!

我妈是30mg达可联合40mg卡博,吃了几天便血严重,觉得不像痔疮造成的,更像消化道出血,怀疑这两个药联合太猛了,一个会造成腹泻,另一个会损伤黏膜造成出血。现在停了卡博,可是停了以后骨头疼啊,要吃止痛药。应该怎么处理呢?有吃卡博20mg的吗?

阳光~ 发表于 2022-4-2 09:45:49

卡博有出血可能,包括其他抗血管药物,都有这个副作用的,联合卡博骨痛减轻很明显的话,是不是得怀疑一下有met,敢不敢试试卡马啊

地狱老师 发表于 2022-4-2 12:41:32

为什么吃卡博替尼,met?

六六93 发表于 2022-4-3 19:56:11

地狱老师 发表于 2022-04-02 12:41
为什么吃卡博替尼,met?

因为骨头疼,除了吃止痛药没别的办法,吃卡博替尼可以缓解疼痛,虽然还有些疼,但不需要止痛药来入睡。组织两次没测到met,问医生骨头疼怎么办,说吃止痛药

六六93 发表于 2022-4-3 19:58:09

阳光~ 发表于 2022-04-02 09:45
卡博有出血可能,包括其他抗血管药物,都有这个副作用的,联合卡博骨痛减轻很明显的话,是不是得怀疑一下有met,敢不敢试试卡马啊

我猜是两药联合太猛,达可本来就会造成腹泻,刺激消化道,再加上卡博。。。组织测两次没测到met,医生说如果有,肯定测出来了

六六93 发表于 2022-4-3 20:03:59

阳光~ 发表于 2022-04-02 09:45

如果有met靶点,我觉得骨疼会消失,现在只是减轻,不知道这里面是什么机制帮助缓解骨转疼痛

地狱老师 发表于 2022-4-3 20:33:35

六六93 发表于 2022-04-03 19:56
因为骨头疼,除了吃止痛药没别的办法,吃卡博替尼可以缓解疼痛,虽然还有些疼,但不需要止痛药来入睡。组织两次没测到met,问医生骨头疼怎么办,说吃止痛药

如果现在觉得卡博替尼有效率非常高的话,可以尝试卡玛替尼,200毫克x2先吃15天,看看效果联合一下达克替尼,如果达克替尼腹泻严重,可以考虑第1代药物的厄洛替尼半片或者是第3代药物的奥希替尼。

阳光~ 发表于 2022-4-3 23:06:29

六六93 发表于 2022-04-03 19:58
我猜是两药联合太猛,达可本来就会造成腹泻,刺激消化道,再加上卡博。。。组织测两次没测到met,医生说如果有,肯定测出来了

那不一定呀,异质性这个问题,很多人都忽略了,有个病友肝脏和肺部原发突变还完全不一样呀

阳光~ 发表于 2022-4-3 23:07:41

六六93 发表于 2022-04-03 20:03
如果有met靶点,我觉得骨疼会消失,现在只是减轻,不知道这里面是什么机制帮助缓解骨转疼痛

不排除抗血管靶点起作用了,也并不一定靶点碰对骨痛完全消失,得看骨转情况的

六六93 发表于 2022-4-4 07:44:50

阳光~ 发表于 2022-04-03 23:06
那不一定呀,异质性这个问题,很多人都忽略了,有个病友肝脏和肺部原发突变还完全不一样呀

两次拿的不同组织,一次是锁骨淋巴结,一次是骨转移处,检测结果完全一致
页: [1] 2
查看完整版本: 有达克联合卡博一起用的吗?请教!