时间无伤病 发表于 2022-4-12 17:23:52

奥西替尼耐药

病人15年体检确诊,手术后四期化疗(培美曲塞+奥沙利铂)后空窗,手术组织检测为21突变858l,3a期,19年出现胸腔积液,胸膜增厚,判定复发,易瑞沙17个月后耐药,血液基因检测后测出T90,换奥西替尼11个月后期间两个月一次唑来膦酸,复查ct结果如下图1,肺内其他稳定,新发一个2.8cm的肿块,病人最近体感:①后背酸痛;②左手小臂关节疼痛;③容易出现乏力。现计划穿刺后做基因检测,然后化疗(培美曲塞+卡铂+奥西替尼),不知道这个方案是否可行?现有以下问题:
1.基因检测应该会找燃石,用哪个套餐合适?组织加血液一次12800元?6次检测16800元?
2.有没有必要做免疫应答?基因检测人员说egfr没有做免疫的必要。
3.不知道有没有更合适的治疗方案?

jhhgvc 发表于 2022-4-12 17:50:41

奥西有多么

会飞的企鹅 发表于 2022-4-12 18:47:37

卡铂和奥西好像联合用不是太好吧,感觉用培美贝伐加奥西看看,燃石我上次问的12800是买一送一等于可以做两次的那种,你新出来的肿块能不能考虑精准放疗试试

时间无伤病 发表于 2022-4-12 19:49:44

jhhgvc 发表于 2022-04-12 17:50
奥西有多么

抱歉,医生建议继续服用

时间无伤病 发表于 2022-4-12 19:51:56

会飞的企鹅 发表于 2022-04-12 18:47
卡铂和奥西好像联合用不是太好吧,感觉用培美贝伐加奥西看看,燃石我上次问的12800是买一送一等于可以做两次的那种,你新出来的肿块能不能考虑精准放疗试试

燃石12800是一次组织加一次血液,放疗问医生了,说是放疗属于局部治疗,化疗属于全身治疗,另外说对肺部放疗的话副作用较大…

时间无伤病 发表于 2022-4-12 19:53:11

会飞的企鹅 发表于 2022-04-12 18:47

卡铂和奥西替尼不能联用吗?不清楚这个啊…

心心向阳 发表于 2022-4-12 23:52:37

先等等检测结果 再出方案吧

地狱老师 发表于 2022-4-15 23:10:05

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
1万多块钱6次那个就非常好。

2022.1.27 发表于 2022-4-19 13:00:22

jhhgvc 发表于 2022-04-12 17:50
奥西有多么

我有一盒,未开封的!有效期至2024年3月,需要加V13568128818
页: [1]
查看完整版本: 奥西替尼耐药