好困芽 发表于 2022-4-13 21:41:03

凯美纳耐药了!!!!!!

今天妈妈去检查做了一个ct发现ct显示比上次结果要大一点大夫不建议再吃凯美纳了 抽了血说是要化验 说吃第三代药!! 有没有凯美纳药吃的不能吃了你们现在吃什么呢!

好困芽 发表于 2022-4-13 22:17:59

没有人吗

我比你快乐 发表于 2022-4-13 22:31:08

要不化疗,要不重新做基因检测,上三代药。

父母健康快乐 发表于 2022-4-14 06:00:25

因为没有钱,我妈妈没有重新做基因检测盲吃了奥西白瓶的

好困芽 发表于 2022-4-14 07:13:32

父母健康快乐 发表于 2022-04-14 06:00
因为没有钱,我妈妈没有重新做基因检测盲吃了奥西白瓶的

那一个月报销后多少钱 我妈妈是抽了血 化验了 一周后出结果

好困芽 发表于 2022-4-14 07:18:33

我比你快乐 发表于 2022-04-13 22:31

抽血检验了 一周出结果

阳光~ 发表于 2022-4-14 08:03:44

不是抽血化验啊,是抽血基因检测,测790的,其实我觉得现在靶向治疗已经发展到现在了,像一代凯美纳或者其他药物耐药以后,单做一个靶点虽然大概率能碰上,但是还有五分之一或者更多的突变被忽略了,像一代耐药出现790和其他干扰突变同时存在的病人真不少了,还是借此帖建议一代耐药包括二代耐药的病友们,常见那几十个肺癌驱动基因包括抑癌基因也给完善做一下 特别是取组织了,光做790太可惜了,最起码看看各突变对应比例啊,这样对以后治疗更有参考价值,楼主其实还可以综合凯美纳耐药时间,考虑下要不要化疗争取下一代复敏可能 毕竟一代耐药吃三代,三代耐药路难走了呀,尽量在一代上面折腾折腾也行

好困芽 发表于 2022-4-14 12:35:10

阳光~ 发表于 2022-04-14 08:03
不是抽血化验啊,是抽血基因检测,测790的,其实我觉得现在靶向治疗已经发展到现在了,像一代凯美纳或者其他药物耐药以后,单做一个靶点虽然大概率能碰上,但是还有五分之一或者更多的突变被忽略了,像一代耐药出现790和其他干扰突变同时存在的病人真不少了,还是借此帖建议一代耐药包括二代耐药的病友们,常见那几十个肺癌驱动基因包括抑癌基因也给完善做一下 特别是取组织了,光做790太可惜了,最起码看看各突变对应比例啊,这样对以后治疗更有参考价值,楼主其实还可以综合凯美纳耐药时间,考虑下要不要化疗争取下一代复敏可能 毕竟一代耐药吃三代,三代耐药路难走了呀,尽量在一代上面折腾折腾也行

我们吃凯美纳吃了1年4个月

好困芽 发表于 2022-4-14 12:48:30

阳光~ 发表于 2022-04-14 08:03

也不知道可以不可以 我们在问问大夫 意思是先化疗一个疗程在做活检然后看看一代药能吃不能吃吗

好困芽 发表于 2022-4-14 12:49:09

我比你快乐 发表于 2022-04-13 22:31

直接上吗
页: [1] 2
查看完整版本: 凯美纳耐药了!!!!!!