ppzxyy 发表于 2022-4-18 15:43:41

奥希替尼用药一个半月

老师们,请教一下
我母亲肺腺癌,2018年11月确诊(基因检测EGFR19 外显子缺失),当时手术切除,后空窗3年
今年3月份发现骨转(主要为胸骨,大椎骨等部分,CEA 5.9;CA19-9 90.2),医生建议下3/11号开始吃奥西替尼,同步放疗10次,到今天吃奥西替尼1.5个月。
目前状况为:
1.浑身上下(包含面部)出现红色小凸点,痒
2.嘴唇开裂,粗糙,舌头无味
3.面部发烫发红发热
问题:
1. 这是否是奥西替尼的副作用引起?
2.如果是,请问如何解决?
谢谢了!

地狱老师 发表于 2022-4-20 00:44:00

皮疹,奥希替尼副作用

阳光~ 发表于 2022-4-20 10:07:16

其实奥西还算比较温和,副作用也都基本能耐受,关键问题是,一线奥西我总觉得很多病友一两年都耐药了,要不要考虑从一二代开始吃啊https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

ppzxyy 发表于 2022-4-20 22:03:46

阳光~ 发表于 2022-04-20 10:07
其实奥西还算比较温和,副作用也都基本能耐受,关键问题是,一线奥西我总觉得很多病友一两年都耐药了,要不要考虑从一二代开始吃啊

老师你说得对,我们关于这个问题同医生讨论过,主治医师说这个生存期及耐药周期长,一二代到第三代也不是百分百可以续接的上来

ppzxyy 发表于 2022-4-20 22:04:35

ppzxyy 发表于 2022-04-20 22:03
老师你说得对,我们关于这个问题同医生讨论过,主治医师说这个生存期及耐药周期长,一二代到第三代也不是百分百可以续接的上来

我主张先上一二代,但是家里人都觉得医生是对的。哎

ppzxyy 发表于 2022-4-20 22:05:16

地狱老师 发表于 2022-04-20 00:44
皮疹,奥希替尼副作用

老师,我妈妈浑身发烫但是人感觉又很冷是什么原因呢?

阳光~ 发表于 2022-4-20 22:46:54

ppzxyy 发表于 2022-04-20 22:03

针对一代耐药有多少概率可以接上,你看看我的一篇帖子,病友们的问卷调查数据,显示81%概率可以续上三代,我觉得很高了

地狱老师 发表于 2022-4-20 23:42:43

ppzxyy 发表于 2022-04-20 22:05
老师,我妈妈浑身发烫但是人感觉又很冷是什么原因呢?

发烧的人都这样,这是基本常识,他发热肯定会冷。
页: [1]
查看完整版本: 奥希替尼用药一个半月