郭成 发表于 2022-4-22 00:28:42

母亲19突变,阿法替尼副作用请教

母亲确诊肺腺癌晚期,19突变,还有一些其他无指向性的突变。行靶向药阿法替尼,目前吃了40mg,老妈反馈腹泻这两天达到了7、8次,打算按论坛的经验贴,打算明天减量30mg试试。
但有个无法解决的副作用,求教各位大佬
我妈反馈眼睛很涩,眼干,上下眼皮有小红疹,会流眼泪水。涂眼药水,用红霉素眼膏未缓解症状。
看了阿法替尼的说明书眼部疾病是阿法替尼的常见副作用,同时对照角膜炎结膜炎的症状,看起来也不像角膜炎(眼睛里面老妈反馈不痛不痒,无血丝)。反复阅读阿法替尼的说明书,还是担心截图里的情况。
发帖求助:
1、论坛里搜索,很少看到眼部疾病的帖子,希望有经验的朋友们看到了能给些建议;
2、想打扰下论坛里的大佬,这种情况需要停止阿法替尼的用药吗?@keenman .@@碟子1 .@@地狱老师

郭成 发表于 2022-4-22 00:29:09

谢谢各位

火阳阳 发表于 2022-4-22 00:41:54

既然副作用那么大,何必还要用阿法替尼呢?就换成易瑞沙,特罗凯,或者9291也可以啊

郭成 发表于 2022-4-22 01:01:10

火阳阳 发表于 2022-04-22 00:41
既然副作用那么大,何必还要用阿法替尼呢?就换成易瑞沙,特罗凯,或者9291也可以啊

因为我们不是单纯的19突变,不吃9291你应该能知道我的担忧点

瓜瓜 发表于 2022-4-22 10:33:36

用玻璃酸钠眼药水试试,估计干眼症,也不一定是副作用

地狱老师 发表于 2022-4-22 23:56:08

减量30就可以好了。再不行就换药物,吃阿法替尼19突变不是罕见缺失点没有必要吧?
页: [1]
查看完整版本: 母亲19突变,阿法替尼副作用请教