爱生活爱爸爸 发表于 2022-4-22 01:00:46

爸爸特罗凯单药14个月了,希望继续维持

距离2020年12月确诊已经16个月了,回想起来真够快的。
上次复查突然来个肝内有个疑似血管瘤,颈部有个淋巴结,都不确定是恶性,让观察看。。希望这次检查能有好结果。
也记录一下爸爸的治疗和检查结果备个份,也希望和论坛的大家一起努力了。

老爸今年58了,就快熬到退休了。查出来是l858r突变,化疗两次后一直特罗凯单药维持,目前体感一切正常,一直在北肿复查。
老爸吃的保健品是银善存复合维生素,益生菌和姜黄素,每天虽然不跑步,因为甲沟炎走路也有点少了,但是一般都是跟着视频做做操,不知道这些有没有用处,只能让时间来检验了

一直比较纠结要不要让老爸特罗凯联合贝伐一下,还纠结要不要在稳定期做个消融啥的,可惜种种原因下还是选了最保守的单药维持。

如果有家人情况类似的,欢迎一起来交流https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_021.png

地狱老师 发表于 2022-4-23 10:45:48

特罗凯非常好的药物,希望你家吃的更长时间不耐药,可以再肿瘤没有变化的平台期做一个射频消融什么的,但是肿瘤大小一定再2cm左右最好。

爱生活爱爸爸 发表于 2022-5-5 09:27:21

地狱老师 发表于 2022-04-23 10:45
特罗凯非常好的药物,希望你家吃的更长时间不耐药,可以再肿瘤没有变化的平台期做一个射频消融什么的,但是肿瘤大小一定再2cm左右最好。

感谢地狱老师,我爸爸的原发目前稳定在1.5*0.7cm,我们会好好考虑您的意见的,谢谢您

时光倒流橘子皮 发表于 2022-6-23 12:52:58

请问基因检测里有tp 53突变吗?我爸突变挺多的,也是l858r,吃了一年吉非替尼,额页疑似新增0.6大小的转移,就换奥希,换药后额页那个不见了,但右侧小脑又新增一个0.5大小的

爱生活爱爸爸 发表于 2022-6-23 21:38:21

时光倒流橘子皮 发表于 2022-06-23 12:52
请问基因检测里有tp 53突变吗?我爸突变挺多的,也是l858r,吃了一年吉非替尼,额页疑似新增0.6大小的转移,就换奥希,换药后额页那个不见了,但右侧小脑又新增一个0.5大小的

没有,我家有意义的突变就只有l858r,剩下的都是不明确作用的。感觉您家可以问问医生要不要加贝伐吧

AshFoehn 发表于 2022-6-23 23:20:29

我们也是l858r 吃达克 也马上13个月了 一开始没选择A+T方案的原因是看临床后续t790出现可能性变小 然后突变可能会更多未知突变 所以选的达克 但是说实话达克有可能数据比较虚而且据说有一代后吃达克也有用的 所以怎么选都后悔啊呜呜呜

小李和开心就好 发表于 2022-6-24 07:06:46

地狱老师,维持在2cm是为了什么?方便观察耐药及变化情况吗?

老虎(常) 发表于 2022-6-24 08:30:36

单药14个月已经很不错了,能单药尽量不联合,路以后慢慢走。靶向药用一个少一个,尽量留些子弹以后用吧。

地狱老师 发表于 2022-6-24 22:41:58

小李和开心就好 发表于 2022-06-24 07:06
地狱老师,维持在2cm是为了什么?方便观察耐药及变化情况吗?

射频消融两公分左右,效果比较好

westpoemgirl 发表于 2022-7-4 17:25:50

今天医生建议我爸稳定期做个射波刀,之前一直是单药奥希替尼,医生看诊之前我以为他会推荐消融
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸特罗凯单药14个月了,希望继续维持