时间无伤病 发表于 2022-4-27 18:31:44

奥西替尼耐药,L858和Tp53,求下步治疗方案

病人今年66岁,2015年4月体检发现病情,5月对左肺下叶微创手术,有一处淋巴结转移,分期3a,基因突变21L858,术后4次辅助化疗(培美曲塞、奥沙利铂),空窗至2019年10月,定期复查胸膜增厚、少量胸腔积液,开始服用易瑞沙,有效至2021年4月,胸腔积液增多,后背骨头多发高密度影,做免费的T90检测,检测到T90突变,易瑞沙加贝伐4个疗程后,期间两个月输一次唑来膦酸,服用奥西替尼由2021年5月至2022年4月,复查左肺尖新增3cm肿块,做了化疗(培美曲塞、卡铂、贝伐),对新增穿刺后基因检测见下图,做了头部磁共振结果正常,病人最近体感后背酸痛,左侧胳膊晚上疼痛。请各位大咖指导我家下步的治疗方案

会飞的企鹅 发表于 2022-4-28 13:57:35

做病理了吗,会不会转小细胞了

时间无伤病 发表于 2022-4-28 19:11:22

会飞的企鹅 发表于 2022-04-28 13:57

今天下午免疫组化结果出来了,转小细胞了,心碎

会飞的企鹅 发表于 2022-4-28 19:54:32

时间无伤病 发表于 2022-04-28 19:11
今天下午免疫组化结果出来了,转小细胞了,心碎

这种转化的好像比原发的要好点,别灰心

时间无伤病 发表于 2022-4-28 20:59:50

会飞的企鹅 发表于 2022-04-28 19:54
这种转化的好像比原发的要好点,别灰心

谢谢低概率事件让碰到了,哎

阳光~ 发表于 2022-4-28 23:38:46

抑癌基因丰度太高了,先奥西和小细胞化疗方案试试,后面我觉得免疫也能考虑

时光倒流橘子皮 发表于 2022-6-23 19:33:01

会飞的企鹅 发表于 2022-04-28 13:57

老师是如何推断出可能是转小细胞了呢

会飞的企鹅 发表于 2022-6-23 19:37:49

时光倒流橘子皮 发表于 2022-06-23 19:33
老师是如何推断出可能是转小细胞了呢

有tp53和rb1

我拿面包为了狗 发表于 2022-6-23 21:10:10

会飞的企鹅 发表于 2022-06-23 19:37
有tp53和rb1

请问老师,tp53丰度高就会转小细胞吗

会飞的企鹅 发表于 2022-6-23 21:13:43

我拿面包为了狗 发表于 2022-06-23 21:10
请问老师,tp53丰度高就会转小细胞吗

不是,同时有tp53和rb1可能性比较高
页: [1] 2
查看完整版本: 奥西替尼耐药,L858和Tp53,求下步治疗方案