念头正,终身正 发表于 2022-4-28 22:32:07

奥希替尼出现耐药后,还有什么靶向药替代他,并可以突破血脑屏障

大家好,我父亲是2020年在辽宁省肿瘤医院检查出肺癌的,但没有取病理,根据全身的派特CT,已经脑转移了,后来因为没有取病理,不能进行放化疗,后来盲吃的靶向药吉非替尼之后转为奥希替尼,但在去年年底时候,感觉胸部疼痛,身体每况愈下。在这近两年时间中,仅拍片一次,发现脑中肿瘤增多,身体其他部位也出现转移,在今年年初一月份时,采用中药疗法,疼痛有所减轻,在沈阳出现大规模疫情后,身体又越来越差,行走艰难,就想向大家咨询一下,在奥希替尼出现耐药后,还能选择什么药物可以有效替代,并作用脑。

阳光~ 发表于 2022-4-28 23:24:59

现在还不考虑取病理吗?中药对治疗来说,意义并不大,还得正规治疗啊,得赶紧回到正轨上面来的

会飞的企鹅 发表于 2022-4-29 07:32:29

达克替尼入脑好点,但感觉应该还是要穿刺取病理比较好

老虎(常) 发表于 2022-4-29 08:05:05

射击打靶要有靶子,没有靶子怎么打中十环呢?赶紧做基因检测吧。

20突变 发表于 2022-4-29 11:22:38

为什么当时不取病理的,并且盲吃靶向药期间也没去检查,很冒险。

念头正,终身正 发表于 2022-5-1 08:42:19

20突变 发表于 2022-04-29 11:22
为什么当时不取病理的,并且盲吃靶向药期间也没去检查,很冒险。

支气管镜没取出来了,后来医院说穿刺,但是危险太大了,可能取的过程人就可能死亡。开胸的话,对身体损伤太大,怕人扛不住

念头正,终身正 发表于 2022-5-1 08:44:23

现在身体太虚弱了

念头正,终身正 发表于 2022-5-1 16:42:08

老虎(常) 发表于 2022-04-29 08:05
射击打靶要有靶子,没有靶子怎么打中十环呢?赶紧做基因检测吧。

基因检测做过,也知道有几种靶向药对症,就是知道奥希替尼可以突破血脑屏障,但现在也已经出现耐药了,不知道其他的哪个可以。

念头正,终身正 发表于 2022-5-1 16:42:46

会飞的企鹅 发表于 2022-04-29 07:32
达克替尼入脑好点,但感觉应该还是要穿刺取病理比较好

谢谢,我近期让我父亲试试这个药

yy502c 发表于 2022-5-2 17:57:04

页: [1] 2
查看完整版本: 奥希替尼出现耐药后,还有什么靶向药替代他,并可以突破血脑屏障