上天佑我家 发表于 2022-4-30 16:38:00

腺癌晚期,求助贴。

父亲近期确诊肺腺癌4b期,脑转,肾上腺转移,淋巴转,因排斥化疗,主治医生推荐使用信利迪+安罗替尼组合,还有更优的方案吗?农村家庭,k药用不起

听雨12388 发表于 2022-4-30 17:19:06

基因检测没有啊?免疫表达测了没有啊?一上来就做免疫治疗的?……

感恩每一天呀 发表于 2022-4-30 17:27:40

qw84628462 发表于 2022-4-30 17:42:21

除非做基因检测,能吃上靶向药。排斥化疗就没有其他方案了,这是个考验经济实力的病

上天佑我家 发表于 2022-4-30 20:27:56

听雨12388 发表于 2022-04-30 17:19
基因检测没有啊?免疫表达测了没有啊?一上来就做免疫治疗的?……

基因检测了,没有靶点,免疫做了pd-
1 ,50%

上天佑我家 发表于 2022-4-30 20:28:39

qw84628462 发表于 2022-04-30 17:42
除非做基因检测,能吃上靶向药。排斥化疗就没有其他方案了,这是个考验经济实力的病

说的很对,家底薄,还不想放弃,希望有效

阳光~ 发表于 2022-5-1 09:09:25

信迪利单抗病友选择很多,可以的,这个性价比也高,安罗也是医生常用抗血管药物,其实像培美这个药,化疗药,瞒瞒也能过去的,药物副作用比较小,没有掉头发呕吐那些症状,联合起来也可以

上天佑我家 发表于 2022-5-1 10:44:08

阳光~ 发表于 2022-05-01 09:09
信迪利单抗病友选择很多,可以的,这个性价比也高,安罗也是医生常用抗血管药物,其实像培美这个药,化疗药,瞒瞒也能过去的,药物副作用比较小,没有掉头发呕吐那些症状,联合起来也可以

感谢阳光姐回复,感恩,昨天和父亲聊了很久关于化疗的事情,慢慢的好像接受了些,于是抓紧和大夫沟通,大夫给的方案是培美+信利迪,好像都是国产药物?这个方案咋样,有没有更优选择?

上天佑我家 发表于 2022-5-1 10:45:33

上天佑我家 发表于 2022-05-01 10:44
感谢阳光姐回复,感恩,昨天和父亲聊了很久关于化疗的事情,慢慢的好像接受了些,于是抓紧和大夫沟通,大夫给的方案是培美+信利迪,好像都是国产药物?这个方案咋样,有没有更优选择?

说错了,是信迪利

阳光~ 发表于 2022-5-1 14:42:22

上天佑我家 发表于 2022-05-01 10:44

这个算常用方案,就得一边用,一边看看病人耐受度的,一个病人一个情况,我觉得这个方案副作用不算大,贝伐也可以考虑联合上
页: [1] 2
查看完整版本: 腺癌晚期,求助贴。