陈陈. 发表于 2022-5-6 11:15:31

术后两个月后复查腋下淋巴结增大

分期2b n1一枚淋巴结转移
术后两个月复查胸腔积液膨胀不全,医生建议锻炼呼吸加强营养,也可以抽胸水恢复的快一些
腋下淋巴结增大,医生没提这个问题,这是会是复发转移了吗?
术后十来天左右家人体感就说过腋下摸起来有个小疙瘩,问了医生说比较常见的是炎症引起腋下淋巴肿大,腋下转移可能性比较小,但这次复查显示腋下淋巴结还有肿大
术前cea19.02,术后第二个月2.76
因为疫情术后第一个月没有复查上,第二个月才复查
想咨询一下老师,这个月刚刚开始吃靶向药,有点慌

会飞的企鹅 发表于 2022-5-6 13:32:27

可能是术后肿起来的淋巴结没消下去,动态观察看看

陈陈. 发表于 2022-5-6 15:30:29

会飞的企鹅 发表于 2022-05-06 13:32
可能是术后肿起来的淋巴结没消下去,动态观察看看

好的谢谢老师,胸腔积液膨胀不全需要去抽个胸水吗,还是观察观察

会飞的企鹅 发表于 2022-5-6 17:19:27

陈陈. 发表于 2022-05-06 15:30
好的谢谢老师,胸腔积液膨胀不全需要去抽个胸水吗,还是观察观察

不多可以慢慢吸收

阳光~ 发表于 2022-5-6 17:53:30

这个分期吧,肯定不能空窗,吃药慢慢看,术后有炎性积液和结节也都正常,时间长点能慢慢吸收,即使是转移,靶向药有效也可能吃小吃掉的,不用担心,慢慢观察

陈陈. 发表于 2022-5-6 18:14:01

阳光~ 发表于 2022-05-06 17:53
这个分期吧,肯定不能空窗,吃药慢慢看,术后有炎性积液和结节也都正常,时间长点能慢慢吸收,即使是转移,靶向药有效也可能吃小吃掉的,不用担心,慢慢观察

好的谢谢老师

陈陈. 发表于 2022-5-6 18:14:27

会飞的企鹅 发表于 2022-05-06 17:19
不多可以慢慢吸收

嗯嗯好的谢谢您
页: [1]
查看完整版本: 术后两个月后复查腋下淋巴结增大