迪福伦 发表于 2022-5-7 11:54:20

肺腺癌3A期术后靶向药辅助治疗还能不能喝中药?

最近有好多病友说术后服用靶向药就不能喝中药了,可是我现在一直在喝中药。病友们你们知道能不能喝中药吗?

地狱老师 发表于 2022-5-7 23:07:04

关键是这个中药是干什么的?如果你相信中医你就别吃靶向药,如果是调理肠胃的可以去尝试联合服用,没有互相影响,最主要如果有肝损伤会加倍损伤几率

迪福伦 发表于 2022-5-8 06:25:21

地狱老师 发表于 2022-05-07 23:07
关键是这个中药是干什么的?如果你相信中医你就别吃靶向药,如果是调理肠胃的可以去尝试联合服用,没有互相影响,最主要如果有肝损伤会加倍损伤几率

首先谢谢您的建议!本来是想中西医结合治疗的,中药调理身体免疫力!主要还是需要靶向药治疗的。,我是担心跟靶向有相互影响。还有就是肝损。不知道是不是有影响?

阳光~ 发表于 2022-5-8 09:15:20

其实中药抗癌真的就是传说,如果靠中药调节下免疫力,或者调理下靶向药副作用,是可以的,但是不建议长期吃,这么说吧,好药方倒是有,但是去哪弄好药材呀,人工化种植,重金属超标太严重了,光我之前实验室检测的,铅砷贡镉几千倍的超标啊,直接上限了,所以我自己是不太喜欢中药的,本身靶向药对肝肾心脏就有毒性,常年累月下来,很容易器官损伤

地狱老师 发表于 2022-5-8 15:18:55

迪福伦 发表于 2022-05-08 06:25
首先谢谢您的建议!本来是想中西医结合治疗的,中药调理身体免疫力!主要还是需要靶向药治疗的。,我是担心跟靶向有相互影响。还有就是肝损。不知道是不是有影响?

中药没有什么调节免疫力的作用,实际上是调节食欲,增加食欲,身体吃得越多营养越好,免疫力越强,这是一个正的循环。很多药物也能调节食欲,自己多咨询一下。

迪福伦 发表于 2022-5-9 08:50:23

阳光~ 发表于 2022-05-08 09:15
其实中药抗癌真的就是传说,如果靠中药调节下免疫力,或者调理下靶向药副作用,是可以的,但是不建议长期吃,这么说吧,好药方倒是有,但是去哪弄好药材呀,人工化种植,重金属超标太严重了,光我之前实验室检测的,铅砷贡镉几千倍的超标啊,直接上限了,所以我自己是不太喜欢中药的,本身靶向药对肝肾心脏就有毒性,常年累月下来,很容易器官损伤

谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌3A期术后靶向药辅助治疗还能不能喝中药?