x.晨 发表于 2022-5-7 14:08:45

准备单做免疫检测 有些问题想咨询下!

准备给我爸单独做一个免疫表达的检测,因为2月份做过基因检测但是不包含免疫检测。现在正在吃靶向药快三个月了。准备提前准备后期治疗方案。

检测机构的人说单做不包含超进展基因检测。建议我直接做基因检测包含免疫检测的那种,不知道有没有必要做。还是单独做免疫检测。
请问下我该怎么选择。如果单独做免疫检测需要注意什么?

admin 发表于 2022-5-7 21:58:31

吃靶向药,说明有突变,没有必要做免疫检测啊,靶向药耐药后,基因检测,看看耐药靶点,决定下一步治疗方案,目前有突变患者来说,免疫是最后的一步,到那个时候,也不用做,直接上就好了,

地狱老师 发表于 2022-5-7 23:04:30

医院一般都有,没有再问问基因检测公司

阳光~ 发表于 2022-5-8 08:52:40

他们是让你家做个tmb那种套餐吗?我觉得没必要,如果之前基因检测有驱动靶点了,那免疫现阶段做的意义并不大,如果没有驱动靶点,那早晚得上免疫,做一个也就是为了安心,没必要做带tmb这样的大套餐,能省点是一点

x.晨 发表于 2022-5-11 12:48:56

阳光~ 发表于 2022-05-08 08:52
他们是让你家做个tmb那种套餐吗?我觉得没必要,如果之前基因检测有驱动靶点了,那免疫现阶段做的意义并不大,如果没有驱动靶点,那早晚得上免疫,做一个也就是为了安心,没必要做带tmb这样的大套餐,能省点是一点

好的知道了。阳光老师。谢谢您

x.晨 发表于 2022-5-13 21:41:19

地狱老师 发表于 2022-05-07 23:04
医院一般都有,没有再问问基因检测公司

好的。感谢地狱老师。

x.晨 发表于 2022-5-13 21:44:20

admin 发表于 2022-05-07 21:58
吃靶向药,说明有突变,没有必要做免疫检测啊,靶向药耐药后,基因检测,看看耐药靶点,决定下一步治疗方案,目前有突变患者来说,免疫是最后的一步,到那个时候,也不用做,直接上就好了,

我们是肉瘤样癌。听说这类病很少有基因突变。后面耐药后在做基因检测有突变更好。能有药吃。现在做免疫检测看看免疫表达如果高。也放心一点。如果不适合用免疫在想别的办法,我们主要没有主治医生。心理没有底
页: [1]
查看完整版本: 准备单做免疫检测 有些问题想咨询下!