b_eing 发表于 2022-5-7 16:44:50

妈妈厄洛替尼耐药,目前t90突变+egfr扩增,如何办?

1.2017年4月手术,肺腺癌1期
2.20年8月-22年年4月厄洛替尼——贝伐单抗治疗
3.22年4月检测肺内及纵隔内多淋巴及结节、颈上淋巴、股骨颈、竖脊肌转移,停用靶向药,5月6日基因结果t790m突变+原858突变+egfr扩增
   请教论坛病友们和各位大神治疗建议,跪谢!

b_eing 发表于 2022-5-7 16:47:14

这是基因检测报告。

地狱老师 发表于 2022-5-7 23:03:12

化疗坚持2~4次,整体评估有效率,在考虑服用奥希替尼

阳光~ 发表于 2022-5-8 09:28:20

也可以考虑,二三代轮换用,我看日本现在有这样的临床,数据还不错,790产生了,肯定奥西首选,但是还有个EGFR扩增,二代会比奥西敏感,可以三代为主,二代穿插也行,或者直接奥西也可以的

b_eing 发表于 2022-5-8 11:33:21

地狱老师 发表于 2022-5-7 23:03
化疗坚持2~4次,整体评估有效率,在考虑服用奥希替尼

谢谢地狱老师!

b_eing 发表于 2022-5-8 11:33:55

阳光~ 发表于 2022-5-8 09:28
也可以考虑,二三代轮换用,我看日本现在有这样的临床,数据还不错,790产生了,肯定奥西首选,但是还有个E ...

谢谢阳光老师!

b_eing 发表于 2022-5-8 11:35:01

阳光~ 发表于 2022-5-8 09:28
也可以考虑,二三代轮换用,我看日本现在有这样的临床,数据还不错,790产生了,肯定奥西首选,但是还有个E ...

另外阳光老师,您那里有没有日本临床的文献呢,谢谢!

阳光~ 发表于 2022-5-8 12:13:00

b_eing 发表于 2022-05-08 11:35
另外阳光老师,您那里有没有日本临床的文献呢,谢谢!

看过就记不住了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png不知道有没有那种网站,可以看一下国内国外临床那种,你可以扒拉扒拉,我就是看各种分享链接点开看的

b_eing 发表于 2022-5-8 12:23:48

阳光~ 发表于 2022-5-8 12:13
看过就记不住了不知道有没有那种网站,可以看一下国内国外临床那种,你可以扒拉扒拉,我就是看各种分享链 ...

好的,阳光老师。

b_eing 发表于 2022-5-24 19:54:21

各位病友,跪求好的建议。我妈妈这次一代药耐药后已经使用奥西替尼12天(本因egfr扩增,想先化疗后在用三代药,但因主治医生不同意化疗,只能直接使用三代药)但体感均未有改善,今天我们查了肿瘤标志物,较17天前仍有上升,cea,12-15;ca125 175-242;ca199 86-174;nse 13-18;19角蛋白4-6;经过12天的治疗,无论体征和指标都没有改变,是否三代药不敏感?是否需要更换其它的治疗方案?需要联合阿法替尼吗?
谢谢大家!
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈厄洛替尼耐药,目前t90突变+egfr扩增,如何办?