keenman 发表于 2022-5-23 23:09:14

华子19861002 发表于 2022-05-23 09:11
谢谢鹰版,现在选的就是A加T,刚吃一个星期,父亲面部皮疹反应严重,又疼又痒,同时口腔溃疡不能吃东西,医生建议停药几天,接下来准备换进口的特罗凯试试,同时准备把药量降到75~100,不知是否可行?

可行,特罗凯的副作用就是比易瑞沙和凯美纳大很多,副作用不耐受时可以减量

嘚吥嘚吥嘚 发表于 2022-6-1 13:24:50

keenman 发表于 2022-05-12 15:43
21突变,有脑转移,又做了放疗,建议先考虑A+T方案,这样联合了贝伐单抗对放疗之后的消脑水肿也有好处

鹰版,我爸做开颅手术后查出肺癌脑转移,基因检测21突变,现在医生让做脑部放疗,有没有必要进行放疗,可不可以用A+T方案

keenman 发表于 2022-6-1 19:36:02

嘚吥嘚吥嘚 发表于 2022-6-1 13:24
鹰版,我爸做开颅手术后查出肺癌脑转移,基因检测21突变,现在医生让做脑部放疗,有没有必要进行放疗,可 ...

开颅手术做得干净吗?如果没什么脑实质病灶的话,可以再看看

陈向阳 发表于 2022-6-1 21:41:16

星00 发表于 2022-05-10 00:01
现在手术后14个月了,正常上班,满一年后,周一到周五每天吃一片80毫克的噢西替尼,停2天,控制下副作用,我真就寡转移,术后病理,淋巴等其他地方都没有问题。如果没有脑转移,我的只是1期了。这样比较好理解有些1期术后很快复发,其实是假一期,需要辅助治疗的,不然,就是。。。

你手术后就一直只吃奧希吗?

陈向阳 发表于 2022-6-6 21:59:06

现在手术后14个月了,正常上班,满一年后,周一到周五每天吃一片80毫克的噢西替尼,停2天,控制下副作用,我真就寡转移,术后病理,淋巴等其他地方都没有问题。如果没有脑转移,我的只是1期了。这样比较好理解有些1期术后很快复发,其实是假一期,需要辅助治疗的,不然,就是。。。

能加你吗?我的情况和你的一样

涵雨阳 发表于 2022-6-7 10:46:01

我老公情况和你差不多,只是术前没查出来脑转,也是单个,术后10个月脑转,和术前派特一比较,术前脑部就有一个阴影,竟然医生都没有发现

小欢 发表于 2022-6-19 16:14:20

嘚吥嘚吥嘚 发表于 2022-06-01 13:24
鹰版,我爸做开颅手术后查出肺癌脑转移,基因检测21突变,现在医生让做脑部放疗,有没有必要进行放疗,可不可以用A+T方案

你好,你家家属在哪里做得开颅手术呢?

明天ing 发表于 2023-7-4 23:05:20

能加一下好友吗?一样的情况!

jkwusu 发表于 2023-9-13 10:20:05

星00 发表于 2022-05-09 10:28
我肺部只有一个1.2公分的,所以选择了手术

请问您现在情况稳定么,祝您越来越好

阿狸吖 发表于 2023-9-13 17:35:37

你可以看看我写的帖子,关于一线用药是三代还是A+T的思考,除了考虑药物时间,还需要考虑经济毒性和身体折腾程度(每个月去医院打贝伐会不会对病人身体有点折腾之类的)

但其实这俩方案都不错,用多久后面怎么走都是看命了…
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助!父亲刚确诊肺癌晚期,单发脑转移的一线治疗方案!