地狱老师 发表于 2022-5-26 11:20:11

LTT 发表于 2022-05-26 11:02
听医生说我妈妈腹膜淋巴结肿大的位置,刚好在腰2椎体转移位置的前面,是否还是骨转移位置跑过去的?腹膜转移预后是不是不好啊

看看药物的有效率再定,不见得不好。

LTT 发表于 2022-5-26 11:26:07

地狱老师 发表于 2022-05-26 11:20
看看药物的有效率再定,不见得不好。

好的,多谢!我们先吃着奥西替尼看看,谢谢!

阳光~ 发表于 2022-5-26 12:22:27

应该就是腹膜后淋巴结转移了,已经停靶向半年了,且化疗加放疗过,即使没有790靶向药也有复敏可能,吃奥西没毛病,现在体感也证明奥西有效, 后期可以考虑联合治疗,奥西联合化疗或者奥西联合贝伐这样,免疫要用的话,需要和奥西间隔开一段时间,降低副作用风险

LTT 发表于 2022-5-26 13:35:56

阳光~ 发表于 2022-05-26 12:22
应该就是腹膜后淋巴结转移了,已经停靶向半年了,且化疗加放疗过,即使没有790靶向药也有复敏可能,吃奥西没毛病,现在体感也证明奥西有效, 后期可以考虑联合治疗,奥西联合化疗或者奥西联合贝伐这样,免疫要用的话,需要和奥西间隔开一段时间,降低副作用风险

腹膜后淋巴结转移和腹膜转移是一回事吗?之前用听说软膜类转移不好,比如脑膜、腹膜、胸膜转等等

阳光~ 发表于 2022-5-26 21:45:56

LTT 发表于 2022-05-26 13:35
腹膜后淋巴结转移和腹膜转移是一回事吗?之前用听说软膜类转移不好,比如脑膜、腹膜、胸膜转等等

不一样呀 字面意思就不一样的

包大大 发表于 2022-5-27 00:43:28

先奥希后复查再看腹膜淋巴结是否可以控制

LTT 发表于 2022-5-27 06:15:58

阳光~ 发表于 2022-05-26 21:45
不一样呀 字面意思就不一样的

好的 谢谢阳光

LTT 发表于 2022-5-27 06:16:23

包大大 发表于 2022-05-27 00:43
先奥希后复查再看腹膜淋巴结是否可以控制

谢谢包大!

平安喜乐@ 发表于 2022-10-3 03:53:19

可以方便问一下,你们现在还在郑大一附院治疗吗,还是转去了别的医院,我妈在郑大一附院治一年两个月了,最近耐药开始化疗,我想到时候重新穿刺换个医院

LTT 发表于 2022-11-7 12:16:10

平安喜乐@ 发表于 2022-10-03 03:53
可以方便问一下,你们现在还在郑大一附院治疗吗,还是转去了别的医院,我妈在郑大一附院治一年两个月了,最近耐药开始化疗,我想到时候重新穿刺换个医院

我们现在来省肿瘤了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 咨询后续治疗方案