地狱老师 发表于 2022-6-16 01:42:20

基因检测报告?pdl-1免疫组化报告

Rainer 发表于 2022-6-16 07:14:34

地狱老师 发表于 2022-06-16 01:42
基因检测报告?pdl-1免疫组化报告

检测报告无突变,pdl10%

Rainer 发表于 2022-6-16 07:15:08

阳光~ 发表于 2022-06-14 17:01
这俩药有区别的,共同点都是抗血管靶向药,区别最大一点就是卡博靶点略多,常见的met就是卡博有安罗没有的,再入脑这点上,卡博入脑更好一些,缺点就是医院没有,医生一般不会支持,因为不在指南内

谢谢阳光老师。

地狱老师 发表于 2022-6-18 23:55:47

基因检测无靶点截图,PD-1、PD-L1阴性应答截图

xjy 发表于 2022-6-19 21:07:11

阳光~ 发表于 2022-06-14 08:23
我还是觉得以化疗为主,病理做的基因检测,失误率比较小,易瑞沙如果有效,半个月足够了,躺着的人都能坐起来溜达了,即使盲试,有吸烟史,我也建议试试阿法替尼,联合抗血管药物卡博,卡博确实靶点多,即使没碰对靶点,抗血管作用对病情多少也有点用

阳光老师,像我妈妈这种肺癌骨转移,肺部没有症状,骨头也只是骨水泥手术后的疼痛。
吃了10天吉非替尼,吃之前和吃以后,肺部都没有感觉,骨头也一直痛。
怕是没办法分辨出盲吃是否有效了,对吧?

xjy 发表于 2022-6-19 21:12:26

阳光~ 发表于 2022-06-14 17:01
这俩药有区别的,共同点都是抗血管靶向药,区别最大一点就是卡博靶点略多,常见的met就是卡博有安罗没有的,再入脑这点上,卡博入脑更好一些,缺点就是医院没有,医生一般不会支持,因为不在指南内

盲吃靶向药,直接就是奥希替尼+安罗替尼(或者卡博替尼)了?

直接上三代靶向药 奥希替尼,我还能理解,入脑能力强,担心脑转移

抗血管药物怎么直接安罗替尼或者卡博替尼了呢?
前面的贝伐珠单抗、雷莫芦单抗、恩度,以后还能使用吗?

阳光~ 发表于 2022-6-20 09:11:38

xjy 发表于 2022-06-19 21:07
阳光老师,像我妈妈这种肺癌骨转移,肺部没有症状,骨头也只是骨水泥手术后的疼痛。
吃了10天吉非替尼,吃之前和吃以后,肺部都没有感觉,骨头也一直痛。

对呀,靶向药解决不了术后疼痛问题呀,这样通过体感是判断不出来的

阳光~ 发表于 2022-6-20 09:39:45

xjy 发表于 2022-06-19 21:12
盲吃靶向药,直接就是奥希替尼+安罗替尼(或者卡博替尼)了?

直接上三代靶向药 奥希替尼,我还能理解,入脑能力强,担心脑转移

抗血管药物怎么直接安罗替尼或者卡博替尼了呢?
前面的贝伐珠单抗、雷莫芦单抗、恩度,以后还能使用吗?

我没说直接奥西,针对这个病人,我觉得易瑞沙无效,奥西大概率也就无效了,尝试必要性不大,非得再试试EGFR靶点,也是建议阿法,在者抗血管靶向药,也不交叉耐药,安罗耐药了,贝伐也不一定就耐药的,盲试抗血管药物,我建议用广谱类型,比如卡博和乐伐,除了抗血管靶点之外,还有其他靶点,概率比单纯抗血管药物高,且像服用安罗或者贝伐类,在我看来是常规联合,不算盲试,这个算指南内

Rainer 发表于 2022-6-20 23:17:52

地狱老师 发表于 2022-06-18 23:55
基因检测无靶点截图,PD-1、PD-L1阴性应答截图

老师您看看。

Rainer 发表于 2022-6-20 23:18:56

xjy 发表于 2022-06-19 21:07

我是通过肿瘤标志物前后对比判断效果的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有大神能帮忙看看这个方案怎么样吗?