春光乍泄〃 发表于 2022-6-18 22:25:46

咱们一样 cea3个月从30涨到400多 原发灶没有进展 骨转移了

地狱老师 发表于 2022-6-18 23:42:44

每一天,为明天 发表于 2022-06-18 09:05
感谢回复,这是确诊和这次肿瘤标志物的对比,不是同一家医院

你们家的肿瘤标志物都属于那种敏感型的可能比较高,我觉得下次在不换医院的情况下再测一下。个人理解有可能是缓慢耐药肿瘤标志物上升的一个开始,可能有一段时间了。

每一天,为明天 发表于 2022-6-24 16:56:56

地狱老师 发表于 2022-06-18 23:42
你们家的肿瘤标志物都属于那种敏感型的可能比较高,我觉得下次在不换医院的情况下再测一下。个人理解有可能是缓慢耐药肿瘤标志物上升的一个开始,可能有一段时间了。

地狱老师,我妈妈最近几天骨转移部位开始疼痛,从21年11月吃了埃克替尼后不疼了,没有打唑来膦酸,我也怀疑是耐药了,想问一下,现在应该怎么办,肺部CT是没有进展,需要换靶向药还是打唑来膦酸或者地舒单抗?谢谢

每一天,为明天 发表于 2022-6-24 16:59:02

阳光~ 发表于 2022-06-18 11:59
我看骨转位置好像有点变化

感谢回复,这几天我妈妈骨转的位置开始疼痛,我怀疑是耐药了,骨转一直没打唑来膦酸,现在是打唑来膦酸还是换靶向药,唑来膦酸可以止疼吗

地狱老师 发表于 2022-6-24 22:43:11

每一天,为明天 发表于 2022-06-24 16:56
地狱老师,我妈妈最近几天骨转移部位开始疼痛,从21年11月吃了埃克替尼后不疼了,没有打唑来膦酸,我也怀疑是耐药了,想问一下,现在应该怎么办,肺部CT是没有进展,需要换靶向药还是打唑来膦酸或者地舒单抗?谢谢

这个真不好说,耐药不耐药影像为标准,确实耐药了,就要考虑重新穿刺做基因检测的事情,才吃这么点时间就耐药了,埃克替尼这个药很一般。

阳光~ 发表于 2022-6-24 23:14:49

每一天,为明天 发表于 2022-06-24 16:59
感谢回复,这几天我妈妈骨转的位置开始疼痛,我怀疑是耐药了,骨转一直没打唑来膦酸,现在是打唑来膦酸还是换靶向药,唑来膦酸可以止疼吗

唑来膦酸这个药,我的认知就是增加骨密度,预防病理性骨折,处理不了骨痛,地舒单抗可以考虑
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助,癌胚抗原指标增高