等等1986 发表于 2022-6-16 06:37:28

暂停化疗,单靶向的问题

想问下各位病友家属,周围型多大范围停化疗?目前(二化后主病灶缩小一半到36*20mm),医生计划4次化疗后,单靶向9291,空床窗期间除了常规检查应该注意什么,有没有必要吃中药调理,有没有类似的,谢谢了[握手]

阳光~ 发表于 2022-6-16 08:43:45

其实我不是太明白,化疗有效,且这么敏感,病人还耐受的话,我觉得应该追加,空窗期指两次化疗之间空隙吗?这个阶段不用上其他治疗,中药也别考虑了,这个期间让病人休养生息一下

无果天晴 发表于 2022-6-16 08:59:59

你的叙述没看出你哪里空窗啊?不是化疗接着靶向药吗?尺寸不小,空窗不可

lxd8663815 发表于 2022-6-16 10:19:40

靶向不等于空窗,另外,化疗敏感应该继续,不是放弃化疗,除非身体不耐受

地狱老师 发表于 2022-6-16 11:50:00

效果不错,单靶向药物就可以了,化疗这个方案,至于以后耐药的一个武器可以保留着。
但是对于非要直接上9291,每个人理解不同。
对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。

等等1986 发表于 2022-6-17 01:00:10

阳光~ 发表于 2022-06-16 08:43
其实我不是太明白,化疗有效,且这么敏感,病人还耐受的话,我觉得应该追加,空窗期指两次化疗之间空隙吗?这个阶段不用上其他治疗,中药也别考虑了,这个期间让病人休养生息一下

我还以为单靶向是空窗期,也觉得6期化疗加靶向比较好,医生看4次化疗结果,可能要停化疗

等等1986 发表于 2022-6-17 01:00:45

无果天晴 发表于 2022-06-16 08:59
你的叙述没看出你哪里空窗啊?不是化疗接着靶向药吗?尺寸不小,空窗不可

我理解错了,以为单靶向就是空窗

等等1986 发表于 2022-6-17 01:01:55

地狱老师 发表于 2022-06-16 11:50
效果不错,单靶向药物就可以了,化疗这个方案,至于以后耐药的一个武器可以保留着。
但是对于非要直接上9291,每个人理解不同。
对于EGFR常见突变,一线建议服用30mg达可替尼(L858R更优先选择)、其次75~100mg厄洛替尼,最后在考虑80mg奥希替尼。3个药物的共同特点是入脑效果都不错,对于脑部的控制和预防都有作用。

地狱老师,您之前回复过,但是想着3代比1代更好,有双转,就9291了

等等1986 发表于 2022-6-17 01:02:53

lxd8663815 发表于 2022-06-16 10:19
靶向不等于空窗,另外,化疗敏感应该继续,不是放弃化疗,除非身体不耐受

嗯,我理解错了,应该进行到6次化疗再看CT吧?

lotine 发表于 2022-6-17 22:58:15

又化疗又靶向,问题是你知道哪个有效吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 暂停化疗,单靶向的问题