w6627406 发表于 2022-6-19 02:05:13

好累,希望大家给点鼓励

一生坎坷,到了三十多得了肺腺癌晚期,一开始是转移到颈椎,治疗了一年,这一年是最轻松的,虽然有点痛,但是和现在相比是天壤之别。现在胸椎12有转移,有腰间盘突出,本地小医院不敢看,说可以是胸椎引起的。右侧锁骨有转移,右肩膀很痛,怀疑是肩周炎。胸椎第一节也有转移,之前也好痛。由于这么多地方转移疼痛,所以吃奥施康定止痛。现在臀部麻,便秘,尿不出,个人怀疑是止痛药的副作用,停了一天止痛药,便秘好多了,但是尿不出还是没有改善,一天一到两次,每次需要两三个小时。好痛苦,各位老师,请问我能活的有尊严一点吗?目前一代凯美纳耐药,阿美替尼两月好像也耐心,或者是效果不好了,一代耐药后只做了血液检测,还是19突变,等白天我把基因报告补上。现在化疗联合免疫,因为我妈让我吃点中药,化疗一次后吃了中药肝功能异常,做了第二次免疫,第二次化疗停了,这几天准备去第二次化疗。感觉现在活的好没尊严,希望大家能给点意见,看看我还能像正常人一样生活吗?

会飞的企鹅 发表于 2022-6-19 06:49:37

凯美纳耐药后没用组织做基因检测?

w6627406 发表于 2022-6-19 14:21:40

会飞的企鹅 发表于 2022-06-19 06:49

没有做组织,原发比较慢取

w6627406 发表于 2022-6-19 14:23:53

会飞的企鹅 发表于 2022-06-19 06:49

我现在奥施康定,出现尿不出的症状,便秘,便秘还好解决,一天尿两次憋的太难受就停了,疼痛就忍着,好像有奥施康定的戒断反应,非常难受,心慌,烦躁,感觉自己很没用,好悲观

w6627406 发表于 2022-6-19 14:26:24

@地狱老师 @阳光~ 老师可以帮我出出意见吗?情绪低落

听雨12388 发表于 2022-6-19 14:31:16

坛子里的有个前辈有一整套的止痛使用的文章,我不知道你的止痛用药是否规范,见意你找了看看,可能会去减轻副作用方式

听雨12388 发表于 2022-6-19 14:36:48

前辈叫雅颖,留的文章

会飞的企鹅 发表于 2022-6-19 15:58:11

w6627406 发表于 2022-06-19 14:23
我现在奥施康定,出现尿不出的症状,便秘,便秘还好解决,一天尿两次憋的太难受就停了,疼痛就忍着,好像有奥施康定的戒断反应,非常难受,心慌,烦躁,感觉自己很没用,好悲观

不知道可能换其他止疼药试试

w6627406 发表于 2022-6-19 17:03:16

听雨12388 发表于 2022-06-19 14:36
前辈叫雅颖,留的文章

谢谢,我看过,学的不太好

w6627406 发表于 2022-6-19 17:03:28

会飞的企鹅 发表于 2022-06-19 15:58
不知道可能换其他止疼药试试

好的,谢谢你
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好累,希望大家给点鼓励