茉莉糖浆 发表于 2022-6-29 18:52:01

9291耐药,淋巴结多发转移,还可以化疗吗?

病人奥希替尼耐药,目前全身淋巴结多发转移,每天咯血四五口左右。再次基因依然是19突变,790消失,多了TP53。PDL1阴性。请问:现在还有什么治疗方案可以?先化疗还是先放疗呢?谢谢大家!
@包大大 @keenman @阳光~ @地狱老师

地狱老师 发表于 2022-6-29 22:14:54

培美曲塞+30mg阿法替尼联合试一试,其他药物都不用加,仿制副作用或者更严重出血情况

阳光~ 发表于 2022-6-30 09:45:37

一线奥西?出血原因找到了吗,光看报告,看不出来为什么出血

好运相伴我妻 发表于 2022-6-30 15:36:56

做过化疗么?如果耐受,应该可以化疗

茉莉糖浆 发表于 2022-6-30 21:19:38

地狱老师 发表于 2022-06-29 22:14
培美曲塞+30mg阿法替尼联合试一试,其他药物都不用加,仿制副作用或者更严重出血情况

谢谢地狱老师

茉莉糖浆 发表于 2022-6-30 21:20:23

阳光~ 发表于 2022-06-30 09:45
一线奥西?出血原因找到了吗,光看报告,看不出来为什么出血

阳光老师,出血原因还没找到 我们是凯美纳耐药后再吃的奥希替尼 吃了一年了

茉莉糖浆 发表于 2022-6-30 21:21:03

好运相伴我妻 发表于 2022-06-30 15:36
做过化疗么?如果耐受,应该可以化疗

18年培美➕卡铂化过四次 还吃得消

阳光~ 发表于 2022-7-1 11:43:48

茉莉糖浆 发表于 2022-06-30 21:20
阳光老师,出血原因还没找到 我们是凯美纳耐药后再吃的奥希替尼 吃了一年了

如果是肿瘤进展,侵犯血管引起的出血,根本上还得控制病情,这个基因检测是没有任何参考意义的,这次基因检测是用的血液还是组织?没有好的靶点提示,可以考虑联合化疗

好运相伴我妻 发表于 2022-7-1 15:03:41

可以继续化疗
页: [1]
查看完整版本: 9291耐药,淋巴结多发转移,还可以化疗吗?