请勿打扰 发表于 2022-7-1 21:47:46

五化第二天

今天因为有事情,一大早就去单位了,留老曲一个人在家,昨天他一直吵吵要回家,我就故意给他买了今天的火车票,告诉他买好了,可以回家了,结果今天中午老曲同志给我发微信说你那票咋回事,你退了啊,我不回去了。

晚上下班回家看到他自己乖乖的开了新的一盒口服液喝上了,还知道吃完饭自己拿着冲牙器去卫生间冲牙,又觉得我爸爸可爱起来了。

吃晚饭的时候又和我说昨天化疗遇到一个病友阿姨,说是化疗了十多次了,肿瘤一点变化都没有,他说这就是治不好的病,还花钱,不想再治了。我告诉他这瘤子不是两三个月长出来的,怎么能指望两三个月就能打没呢,慢病慢治,而且这回他怎么不说他的血型论了。我说了一堆,感觉他也没听进去的样子。

今天吃了阿瑞匹坦,吃了B6,但还是有点恶心,一活动就干哕,问他要不要再加个格拉司琼,他说不用,能挺住,坚强的老曲,加油啊

粉红桃子 发表于 2022-7-3 17:28:45

老人还是想治。又要面子又要理子。他知道这个病花很多钱,但是又想活,又想让孩子心甘情愿掏钱治疗,所以总是说不治了。想等到孩子的认可与安慰。

请勿打扰 发表于 2022-7-3 22:28:07

粉红桃子 发表于 2022-07-03 17:28
老人还是想治。又要面子又要理子。他知道这个病花很多钱,但是又想活,又想让孩子心甘情愿掏钱治疗,所以总是说不治了。想等到孩子的认可与安慰。

我是心甘情愿掏钱给他治病的,k都快打到赠药了,钱都花了,他老吵吵遭罪不想治,我就比较焦虑,感觉他不配合,着急而且心烦

请勿打扰 发表于 2022-7-3 22:28:33

粉红桃子 发表于 2022-07-03 17:28

之前每次都安慰,好好哄着,不过实在是太频繁了,基本上每天都会说一次

粉红桃子 发表于 2022-7-4 08:55:34

请勿打扰 发表于 2022-7-3 22:28
之前每次都安慰,好好哄着,不过实在是太频繁了,基本上每天都会说一次 ...

:hug::hug:,

认真的小强 发表于 2022-7-4 15:37:29

请勿打扰 发表于 2022-07-03 22:28
之前每次都安慰,好好哄着,不过实在是太频繁了,基本上每天都会说一次

是想治,但是可能怕你不是心甘情愿,需要得到得到肯定,

认真的小强 发表于 2022-7-4 15:38:18

认真的小强 发表于 2022-07-04 15:37
是想治,但是可能怕你不是心甘情愿,需要得到得到肯定,

老小孩,发点脾气也正常,该管还得管
页: [1]
查看完整版本: 五化第二天