彭山贼 发表于 2022-7-2 01:30:56

我妈妈的肿瘤有治愈的机会吗?

我母亲19年检查检查出肺腺癌中期,基因突变19,然后医生让我们买易瑞沙吃,然后一年半后耐药,去年基因检测后换泰瑞沙,现在也快一年多了,我最近又要去医院拿药给母亲,每次都怕医生说去检查,然后又怕耐药了。。。这个肺腺癌真的不能药物控制以后手术切掉断根吗?   
听到有些病友说可以积极治疗,这是有手术后治愈的机会吗??是不是把缩小的病灶切除吗??

wy325 发表于 2022-7-2 14:54:34

环境坏了才得癌,环境没改变,切了还会长,所以癌是世界难题

兰花苗 发表于 2022-7-2 15:47:42

如没有远处转移 可以考虑靶向后降期手术 胸外科多问问吧

后娘娘庙 发表于 2022-7-2 15:53:22

为啥不可以手术啊?我看挺小的?你不是说中期吗

会飞的企鹅 发表于 2022-7-3 07:00:44

感觉可以手术啊,找胸外科医生问问

彭山贼 发表于 2022-7-4 21:34:38

wy325 发表于 2022-07-02 14:54
环境坏了才得癌,环境没改变,切了还会长,所以癌是世界难题

抱着希望,希望可以痊愈。

彭山贼 发表于 2022-7-4 21:35:12

兰花苗 发表于 2022-07-02 15:47
如没有远处转移 可以考虑靶向后降期手术 胸外科多问问吧

这是吃完后缩小的。这个控制后手术可以吗?

彭山贼 发表于 2022-7-4 21:36:29

后娘娘庙 发表于 2022-07-02 15:53
为啥不可以手术啊?我看挺小的?你不是说中期吗

因为汕头肿瘤医院只让我们吃靶向药。我上个月去医院问医生才说可以,不过也说也有复发的几率。

彭山贼 发表于 2022-7-4 21:37:00

会飞的企鹅 发表于 2022-07-03 07:00
感觉可以手术啊,找胸外科医生问问

好的,谢谢,这是切除手术不在肿瘤医院做吗?

瓶子 发表于 2022-7-5 00:31:38

彭山贼 发表于 2022-07-04 21:35
这是吃完后缩小的。这个控制后手术可以吗?

可以考虑降期手术,不能奢望治愈,另外是否可以手术找手术医生评估,也是要看具体情况的
页: [1] 2
查看完整版本: 我妈妈的肿瘤有治愈的机会吗?