金牛座 发表于 2022-7-5 06:58:32

原发造缩小,但骨转移增多怎么办?

奥西替尼的第三个半月复查CT结果出来了,显示原发灶比之前小的三分之二特别明显,但是骨转移的数量和位置比之前有所增加。母亲的牙齿一直不太好所以不敢用唑来磷酸钠,请问还有什么其他的办法能够控制住骨转移的进展吗?

蓓蓓 发表于 2022-7-5 09:19:30

查看一下基因检测是否有met突变

阳光~ 发表于 2022-7-5 10:17:04

这样问题就大了,跟打不打唑来膦酸没关系,骨转移位置的突变和肺部原发,大概率存在异质性,应该取骨转移活跃的病灶,再做一次基因检测了,奥西控制不住骨转

感谢主快点好 发表于 2022-7-5 21:59:33

阳光~ 发表于 2022-07-05 10:17
这样问题就大了,跟打不打唑来膦酸没关系,骨转移位置的突变和肺部原发,大概率存在异质性,应该取骨转移活跃的病灶,再做一次基因检测了,奥西控制不住骨转

奥希不控制骨转脑转吗

前方的路 发表于 2022-7-5 22:03:09

换地舒试试 如果骨转不痛的话

阳光~ 发表于 2022-7-5 22:16:29

感谢主快点好 发表于 2022-07-05 21:59
奥希不控制骨转脑转吗

不是的,是异质性啊 不同部位可能突变不一样的

感谢主快点好 发表于 2022-7-5 22:46:21

阳光~ 发表于 2022-07-05 22:16
不是的,是异质性啊 不同部位可能突变不一样的

明白了。请问骨转的需要多久查一次全身骨头,是用骨扫描吧?每个月都查吗

阳光~ 发表于 2022-7-6 11:47:32

感谢主快点好 发表于 2022-07-05 22:46
明白了。请问骨转的需要多久查一次全身骨头,是用骨扫描吧?每个月都查吗

我觉得不用频繁复查,那骨转一直在进展,还得找找原因对症治疗啊,这个是关键

地狱老师 发表于 2022-7-6 20:16:13

牙齿不好跟唑来膦酸没有直接关系,长期打才会造成下颚坏死。现在关键问题是否有其他的耐药基因,对于骨头上的癌细胞不能控制。

希创不锈钢 发表于 2022-7-6 21:18:15

加油加油加油加油加油
页: [1] 2
查看完整版本: 原发造缩小,但骨转移增多怎么办?