一切都会好的. 发表于 2022-7-7 16:01:06

求助易瑞沙耐药后无t790m突变,后续路怎么走

6月23复查ct显示病灶增大,右肩胛骨出现两个新病灶,且肿瘤标记物上升的很高。医生判断爆发性进展。目前体感不好,非常疲乏没有胃口,腰部肩部骨痛。做了血液和组织基因检测结果t790m均阴性。医生建议我们化疗联合免疫,目前化疗已经开始(白紫+卡铂+贝伐),医生说如果积极一些可以加上免疫四药联合,纠结要不要加上免疫。请求各位大神提提意见!现在化疗联合免疫对于易瑞沙耐药有效率高吗,现阶段要联合免疫吗?请求各位大神解答。父亲年龄50岁肺腺癌骨转移

一切都会好的. 发表于 2022-7-7 16:01:22

@地狱老师

一切都会好的. 发表于 2022-7-7 16:01:32

@阳光~

阳光~ 发表于 2022-7-7 16:32:57

换作我家,化疗可以的,免疫不着急,化疗后盲试奥西,不管有没有790,奥西这个药,总得试试,以前奥西还没进入医保那会,我觉得大家都默认了一代耐药吃三代,大部分都能吃上三代的

一切都会好的. 发表于 2022-7-7 19:32:52

阳光~ 发表于 2022-07-07 16:32
换作我家,化疗可以的,免疫不着急,化疗后盲试奥西,不管有没有790,奥西这个药,总得试试,以前奥西还没进入医保那会,我觉得大家都默认了一代耐药吃三代,大部分都能吃上三代的

因为我们抽血基因检测和穿刺转移灶的基因检测都是阴性。医生说靶向不要考虑了,我很担心盲试的话无效出现严重的进展怎么办。基因检测前我们盲试过四天伏美替尼体感没什么变化。

Werder 发表于 2022-7-7 20:46:38

我认为爆发进展且体感已经变差了,化疗是必要的,至于免疫如果风险不大且副作用耐受也是可以尝试的。症状控制住且免疫无效后再尝试三代靶向也不晚。

阳光~ 发表于 2022-7-8 09:36:34

一切都会好的. 发表于 2022-07-07 19:32
因为我们抽血基因检测和穿刺转移灶的基因检测都是阴性。医生说靶向不要考虑了,我很担心盲试的话无效出现严重的进展怎么办。基因检测前我们盲试过四天伏美替尼体感没什么变化。

那可以先化疗,化疗控制住病情了,再找机会试靶向

虚幻的砖头 发表于 2022-7-8 10:44:45

我们现在也是易瑞沙耐药肝转移,医生让化疗,但是无790医生不建议盲吃,我想着要试一下

虚幻的砖头 发表于 2022-7-18 13:19:55

阳光~ 发表于 2022-07-07 16:32

阳光姐,你说化疗后盲吃奥西,指的是4-6次所有疗程结束吗?

阳光~ 发表于 2022-7-18 14:22:01

虚幻的砖头 发表于 2022-07-18 13:19
阳光姐,你说化疗后盲吃奥西,指的是4-6次所有疗程结束吗?

这个需要看化疗效果,如果化疗两次后评估效果很好,继续就追加,四次后效果也很好,也耐受,那就可以再两次,效果不好,再灵活判断
页: [1] 2
查看完整版本: 求助易瑞沙耐药后无t790m突变,后续路怎么走