平江羽 发表于 2022-7-31 20:08:49

19突变,血液基因检测?

母亲肺腺癌四期19突变多发骨转,一直单药泰瑞莎近两年,目前好像有点耐药,不过原发灶条索状没有办法穿刺,医生给建议血液基因检测,因为以前看过好像血液假阴性多,有做过的各位可否给些指点……?

Lwb 发表于 2022-7-31 20:20:58

子弹 发表于 2022-7-31 21:36:52

如果肿瘤负荷不大 血检准确率很低的

平江羽 发表于 2022-7-31 22:21:28

谢谢各位,血液基因检测什么价位呢?

猫儿爱吃鱼 发表于 2022-7-31 22:53:25

没法还是要试试血检

平江羽 发表于 2022-7-31 22:59:39

猫儿爱吃鱼 发表于 2022-07-31 22:53
没法还是要试试血检

是的,这个时候做petct有必要吗?

阳光~ 发表于 2022-8-2 00:01:25

血液基因检测需要有前提,第一,癌负荷高,第二,远端转移厉害,第三肿标偏高,第四,体感不好,第五,停药,一定不要边吃药边抽血,那就等于浪费钱

平江羽 发表于 2022-8-3 09:38:58

阳光~ 发表于 2022-08-02 00:01
血液基因检测需要有前提,第一,癌负荷高,第二,远端转移厉害,第三肿标偏高,第四,体感不好,第五,停药,一定不要边吃药边抽血,那就等于浪费钱

谢谢阳光,我母亲是多发骨转移,两个月前新发头骨有疑似转移,最近一个月左侧胸后也开始疼,不过一直在吃药没敢停,目前原发灶条索状取不到组织,胸水也不多,所以不知道该怎么操作了……

阳光~ 发表于 2022-8-3 09:40:08

平江羽 发表于 2022-08-03 09:38
谢谢阳光,我母亲是多发骨转移,两个月前新发头骨有疑似转移,最近一个月左侧胸后也开始疼,不过一直在吃药没敢停,目前原发灶条索状取不到组织,胸水也不多,所以不知道该怎么操作了……

如果体感差,肿标高,暂停几天靶向,再抽血,这就是舍不得孩子套不着狼啊,机遇和风险并存

平江羽 发表于 2022-8-3 09:58:57

阳光~ 发表于 2022-08-03 09:40
如果体感差,肿标高,暂停几天靶向,再抽血,这就是舍不得孩子套不着狼啊,机遇和风险并存

听说四代药临床了,不知道具体怎么样……
页: [1] 2
查看完整版本: 19突变,血液基因检测?