再也回不去了 发表于 2022-8-12 23:45:16

爸爸,您在那边还好吗?

爸爸,真的有另一个世界么?您在那边可好?能看到我么?我好想您,刚才在看今年一月份过年时的视频,多么希望你还活着,好想你。
那样开心的画面再也不会出现了,我再也没有爸爸了,家人们说我尽力了,但我知道,我做的不够,没有再多多学习,后期医生没有办法,我竟然也放弃了,我应该提前再多学习每个帖子,多些提前预防,我很后悔劝您化疗那两次,结果却无效,身体还搞垮了,如果直接试靶向连用,会不会结果不一样,哪怕多几个月呢。我不够争气,为什么不去学打针呢,就能让你在家输液,不用来回的跑医院打白蛋白,每天爬楼梯,爸爸,你那么爱我,我却没有做到,对不起。
你们的病情我一直没有跟你说实话,到最后,你都没有力气睁开眼睛了,我才在你耳边告诉你,我知道,你已经猜到了很多,但我不愿亲口去说这些,因为你曾经说过,如果得了绝症,花钱也治不好就不治了,但你知道么,即使治不好,钱都花了,我也不能留着钱,没有你呀,从小到大,最爱我的人是你,我也最爱您,没有人能替代。
从没有想过,第一次取殡仪馆,竟是去送您,我拼命的喊却无能为力。爸爸,虽然从确诊我已经知道一切进入了倒计时,但在靶向药好用的时候,我甚至有时会忘记了你生病的事情,为什么美好的时光过得那么快,年后病情又进展的这么快,我是不是不该让你再去穿刺,每个环节您都听我的,那么的信任我,我却做的不够好,我好想你,爸爸...
很多话也只能写在这里,我答应您要好好的,我会尽力调节自己的,也希望您在那边一切安好。

识人之名 发表于 2022-8-13 13:27:17

这种病没有确切的治疗方法医生和家属只能靠经验或感觉用药,免疫药是幻觉疗效,各种抗癌药物摧毁了免疫系统,想恢复太难了,我们作为家属能让亲人维持三五年甚至更久就已经很好了,都知道最后的结果,但我们不会放弃,您写的太好了,节哀!

愿一起安好 发表于 2022-8-13 14:12:46

第二次再去穿刺是不是对患者伤害好大?求教?我家两年前穿刺失败后面做的支气管镜,现在疑似耐药,准备再去穿刺活检基因检测

再也回不去了 发表于 2022-8-13 21:11:39

愿一起安好 发表于 2022-08-13 14:12
第二次再去穿刺是不是对患者伤害好大?求教?我家两年前穿刺失败后面做的支气管镜,现在疑似耐药,准备再去穿刺活检基因检测

我爸确诊时穿刺颈椎转移的地方,因为他不知道肺有问题,颈椎疼确诊的,所以就没穿肺,后来耐药咳血,肺那也有点疼,他知道肺出问题了,我当时就想穿刺好准确找到对应的突变,但没想到穿刺后肿瘤翻倍的长,化疗一次复查,长了一倍,哎,理论来说是应该穿刺的,但事实让我有些后悔,我觉得是穿刺刺激到了肿瘤,扎破了,所以长那么快,这是我们的情况,给你个借鉴吧,祝顺利。

愿一起安好 发表于 2022-8-14 14:30:52

再也回不去了 发表于 2022-08-13 21:11
我爸确诊时穿刺颈椎转移的地方,因为他不知道肺有问题,颈椎疼确诊的,所以就没穿肺,后来耐药咳血,肺那也有点疼,他知道肺出问题了,我当时就想穿刺好准确找到对应的突变,但没想到穿刺后肿瘤翻倍的长,化疗一次复查,长了一倍,哎,理论来说是应该穿刺的,但事实让我有些后悔,我觉得是穿刺刺激到了肿瘤,扎破了,所以长那么快,这是我们的情况,给你个借鉴吧,祝顺利。

听你这样我都有点怕。支气管镜人太收罪了。问题是现在不穿刺就吃不了靶向药。不清楚什么基因突变。病人身体虚,化疗有做不了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

再也回不去了 发表于 2022-8-17 15:26:09

愿一起安好 发表于 2022-08-14 14:30
听你这样我都有点怕。支气管镜人太收罪了。问题是现在不穿刺就吃不了靶向药。不清楚什么基因突变。病人身体虚,化疗有做不了

一般来说穿刺没事,但像我爸到了后期,三代药耐药了,其实能用的靶向就不多了,就是考虑连药,我当时没有勇气直接试药,哎,也没想到会进展那么快

隐形的充电器 发表于 2022-8-17 15:37:53

叔叔治疗多长时间了呀

加油就有希望 发表于 2022-8-17 16:48:11

能体会 加油过就不会自责 遗憾总是难免的

Aniolily84 发表于 2022-8-17 21:43:59

再也回不去了 发表于 2022-8-17 22:22:29

Aniolily84 发表于 2022-08-17 21:43
我的爸爸也走了 我现在也是陷入了深深的自责 后悔自己帮爸爸做的选择 后悔让他参加临床试验 什么都后悔

哎,我每天都会想起爸爸,虽然这两年多在尽力珍惜,但觉得自己做的不够,想起就心痛。时常还会回到论坛,似乎爸爸还在。
让自己忙起来吧,有事做就不那么难过了。
页: [1] 2
查看完整版本: 爸爸,您在那边还好吗?