春光乍泄〃 发表于 2022-8-21 12:50:22

沈苏言 发表于 2022-08-19 11:31
我一般都是咨询阳光,她给我的都是她父亲的治疗经验,一般护理经验都可以直接借鉴,但是病情每个人都不同,只能尝试,说也不知道哪种方案能有效。

打唑来磷酸 联卡博替尼反正得了这病就得死马当活马医 说的有点难听 别介意

沈苏言 发表于 2022-8-25 21:58:26

春光乍泄〃 发表于 2022-08-21 12:50
打唑来磷酸 联卡博替尼  反正得了这病就得死马当活马医 说的有点难听 别介意  

一直在打地舒单抗呢,卡博,卡马都试过了

沈苏言 发表于 2022-8-25 21:59:03

渝渝S 发表于 2022-08-20 16:14
我家亲戚19突变,当时服用易大约两个月后,肺部缩小明显,骨转有进展,CEA也下降明显。然后大约到3个月以后,骨转不进展了,肺部持续缩小,一直到16个月左右耐药,现在换三代伏美中,供参考

我们已经奥希耐药了

妈妈一定好运 发表于 2022-8-25 22:52:25

你们现在什么方案了

闪亮点 发表于 2022-8-28 11:59:49

有肾上腺转移吗,我家也是腰酸胯骨酸,有肾上腺转移,打了地舒单抗也没有缓解会不会是肾上腺压迫导致

沈苏言 发表于 2022-9-3 12:57:02

闪亮点 发表于 2022-08-28 11:59
有肾上腺转移吗,我家也是腰酸胯骨酸,有肾上腺转移,打了地舒单抗也没有缓解会不会是肾上腺压迫导致

不是转移,后来再做核磁就正常了

lynnemydear 发表于 2023-4-10 19:22:55

峻极峰 发表于 2023-4-10 20:00:53

阳光~ 发表于 2022-08-14 08:49
肯定需要换方案啊,已经进展了,算耐药了,不能光盯着肺部原发,且这会上易瑞沙连贝伐,脑转概率很高,这会我觉得应该取骨转移活跃的地方病理做个基因检测看看,奥西耐药以后,应该做个基因检测

是的,查清楚耐药原因很重要。

加油~ 发表于 2023-4-11 16:44:59

后续方案是怎么样的呀,我家现也面临同样问题,迷茫中

沈苏言 发表于 2023-4-29 22:16:40

加油~ 发表于 2023-04-11 16:44
后续方案是怎么样的呀,我家现也面临同样问题,迷茫中

我没听医生的,都进展了还等啥啊,我自己给我妈又做了一次化疗,化不了第二次还是进展,我就又做了基因检测,做出了结果,换了靶向药控制住了
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 肺部稳定骨转移进展严重要不要换方案?