小幸運 发表于 2022-9-1 16:23:28

腦膜轉移做鞘注,大概多久看的到效果?

家人去年六月确诊肺四肝骨脑转,G719X,吃阿法+贝伐,今年初Mri脑膜上有结节,没出现脑膜转症状,吃过泰瑞莎80mg+阿法40mg三个月,接着用Impower150方案三次(CEA100升到200),最近一个月开始陆续出现症状,最近做了脊髓液基因检测是G719A、I759M突变,又吃回泰瑞莎120mg,14天后验CEA,效果不好升了一倍(200升到400左右),体感越来越差,出现幻听幻觉、日夜颠倒、丧失方向感、嗜睡、短期记忆差等症状,上周一单服达克替尼45mg,本周改成达克替尼45mg+静脉注射培美+腰穿鞘注培美30mg+贝伐,脑压20,影像轻微水脑,症状仍在,是否目前方案无效呢?还是需要一段时间体感才会变好?是不是鞘注时间晚了?突然之间最近症状一一浮现,很是害怕,感到无助,请问有人可以分享关于鞘注效果的经验吗?@keenman @地狱老师 @阳光~ @ymh999 请各位老师指导
另外想请教骨转多处,没验到对应的基因吃卡博替尼有效吗?医生建议放疗,但也要身体能耐受….

阳光~ 发表于 2022-9-1 16:43:23

我家没有鞘注经验,不过我见过有的病友效果很明显,我估计这个也跟体质有关,跟培美敏感性有关,也有鞘注无效的病友,你看看能不能找到脑膜群,找到组织

妈妈肺腺癌脑转 发表于 2023-1-6 14:00:49

阳光~ 发表于 2022-09-01 16:43
我家没有鞘注经验,不过我见过有的病友效果很明显,我估计这个也跟体质有关,跟培美敏感性有关,也有鞘注无效的病友,你看看能不能找到脑膜群,找到组织

我也想知道怎么治疗
页: [1]
查看完整版本: 腦膜轉移做鞘注,大概多久看的到效果?