aiyindaisy 发表于 2022-9-15 13:47:16

非小细胞肺腺癌晚期,egfr19突变,请大神进来帮忙!谢谢!

一、治疗过程:
2017年2月—2019年7月,易瑞沙,每月一次挫来磷酸
2019年7月—2020年7月,泰瑞沙,每月一次挫来磷酸
2020年7月—2021年5月,国产信迪利+培美曲塞,+顺铂(四次),每月一次挫来磷酸
2021年5月—2021年9月,单药信迪利,每月一次挫来磷酸
2021年9月—2021年12月,培美曲塞+贝伐单抗,每月一次挫来磷酸
2021年12月—2022年6月,单药贝伐单抗,每月一次挫来磷酸。
2022年6月—2022年7月,贝伐单抗+阿美替尼,(因为上颌骨坏死,停止挫来磷酸)。
2022年7月—2022年9月,单药阿美替尼。
二、目前身体存在问题:
1、身体虚弱,浑身无力。
2、因为上颌骨坏死,造成多颗牙齿脱落,严重牙髓炎。因为担心口腔颌面创口无法愈合,所以,迟迟无法手术,进食存在一定困难。
3、从2021年12月开始至今,体重逐步减轻,从120到现在的110。
4、左腿无力,神经内科诊断为四周围神经受损,开了甲钴胺输液,有缓解。
5、肌酐过高,肾功能轻微受损。(吃了海坤肾宝,有缓解)
6、心率较快,去看了心脏内科,吃了药,有缓解。
三、下步治疗思路:
( 一)、医生初步建议:放疗。对原发和脑部同时放疗。脑部使用射波刀,原发使用另外一种放疗技术(sbrt放疗)
( 二)、我的一点不成熟的想法:肺部原发是缓慢进展(长大了一点)不属于爆发性进展,是否可以重新做基因检测和免疫组化(医生认为已经多线治疗,基因检测意义不大。)但是我认为,当初放弃免疫的原因是因为单药免疫后,头部进展。那么能否采用下面的治疗手段:
第一、是否可以考虑免疫+放疗的思路?(k药+射波刀)
第二,是否可以考虑靶向药联药的思路?
第三,是否可以重新考虑使用培美曲塞+射波刀?

aiyindaisy 发表于 2022-9-15 13:49:13

我焦虑的不行,生了宝宝第十一天,注定我这个月子是坐不好了。

会飞的企鹅 发表于 2022-9-15 17:10:31

现在病情进展了吗

静止得海 发表于 2022-9-15 19:54:54

你这。。骨头针每月都打。。。嗨!基因检测很有意义!取组织没组织看看有没有胸水。。都没有连280。3代连1代试试吧!最好基因检测别耽误事。。我只能说你这是啥也不学。。。骨头针怎么这么打。。换一种啊

aiyindaisy 发表于 2022-9-16 08:38:04

会飞的企鹅 发表于 2022-09-15 17:10
现在病情进展了吗

进展了,我都快疯了。真的,每次选择太难了。。。。

aiyindaisy 发表于 2022-9-16 08:38:50

静止得海 发表于 2022-09-15 19:54
你这。。骨头针每月都打。。。嗨!基因检测很有意义!取组织没组织看看有没有胸水。。都没有连280。3代连1代试试吧!最好基因检测别耽误事。。我只能说你这是啥也不学。。。骨头针怎么这么打。。换一种啊

骨头针我确实大意了。

aiyindaisy 发表于 2022-9-16 08:43:19

目前做的选择,已经很介入科沟通,去组织送检测。第二,头部射波刀。因为他肺部还是比较稳定,我觉得先把头上的处理了再说,

静止得海 发表于 2022-9-16 09:34:28

aiyindaisy 发表于 2022-09-16 08:38
骨头针我确实大意了。

你看看有没有胸水取点基因检测也行!组织和胸水都没有话!就连一下280看看。。在不行。就一连3看看。其实19突变还是很可能有办法治疗的!它耐药很可能出现有治疗得突变的!希望一切都好

JackGu 发表于 2022-9-16 10:34:19

静止得海 发表于 2022-09-15 19:54

不能每个月打抗骨转的针?

静止得海 发表于 2022-9-16 10:36:05

JackGu 发表于 2022-09-16 10:34
不能每个月打抗骨转的针?

打一年后就应该隔2-3月打一次!而且骨转针还有更好的.可以隔一年换个品种。。其实也不贵几百块钱!磷酸不能这么打
页: [1] 2 3
查看完整版本: 非小细胞肺腺癌晚期,egfr19突变,请大神进来帮忙!谢谢!