滑翔 发表于 2022-9-23 17:17:11

温暖人生 发表于 2022-09-22 21:48
我现在是说服我自己先接受化疗,然后才能不那么紧张,有我们这么多战友呢,别怕

是的,看着好多人做过化疗,直到耐药,感觉也并不是那样不可接受,恐惧减少了很多

阳光~ 发表于 2022-9-23 20:28:55

不建议血液基因检测,穿刺肝脏和肾上腺转移灶组织做吧,狠狠心遭点罪,准确率好一些,根据之前卡马效果那么明显,应该是有met,但是为什么短时间耐药,就得多思考一下了,看看药是不是有问题,或者用量间隔有没有问题,或者是不是其他靶点或者免疫高表达引起的药效不好

地狱老师 发表于 2022-9-23 21:16:38

血液检测可能准确度偏差,自己的期望不要太高,对应的我觉得还是赶紧化疗会更好一些,不要迷信靶向药那么长时间。有条件还是赶紧穿刺,可能是最后一搏一搏也要做,包括免疫治疗pdl-1相关的检测也要做。
培美曲塞➕贝伐单抗➕阿法替尼?

包大大 发表于 2022-9-23 21:51:13

好像微信回过了

温暖人生 发表于 2022-9-23 22:14:57

包大大 发表于 2022-09-23 21:51
好像微信回过了

是的是的包老师

温暖人生 发表于 2022-9-23 22:17:00

地狱老师 发表于 2022-09-23 21:16
血液检测可能准确度偏差,自己的期望不要太高,对应的我觉得还是赶紧化疗会更好一些,不要迷信靶向药那么长时间。有条件还是赶紧穿刺,可能是最后一搏一搏也要做,包括免疫治疗pdl-1相关的检测也要做。
培美曲塞➕贝伐单抗➕阿法替尼?

培美不联合铂类是不是也可以啊 我从哪里看到的 培美跟铂类互相配合 我也想化疗的话 可不可以 培美跟贝伐 或者单培美 呢

温暖人生 发表于 2022-9-23 22:18:40

阳光~ 发表于 2022-09-23 20:28
不建议血液基因检测,穿刺肝脏和肾上腺转移灶组织做吧,狠狠心遭点罪,准确率好一些,根据之前卡马效果那么明显,应该是有met,但是为什么短时间耐药,就得多思考一下了,看看药是不是有问题,或者用量间隔有没有问题,或者是不是其他靶点或者免疫高表达引起的药效不好

我们确诊是做过一次PD1 免疫表达记得是1%点多 多线治疗后 免疫表达会受影响而变化吗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_zhoumei.png

地狱老师 发表于 2022-9-24 22:14:00

上面说怎么做了,你觉得可以就实行就好。

阳光~ 发表于 2022-9-25 11:54:38

温暖人生 发表于 2022-09-23 22:18
我们确诊是做过一次PD1 免疫表达记得是1%点多 多线治疗后 免疫表达会受影响而变化吗

会的,会引起波动的

keenman 发表于 2022-9-29 13:23:34

看你最后也说了,不要排斥化疗这种有效的全身治疗方案,你所选择的184,副作用不比培美化疗小
页: 1 [2]
查看完整版本: 分享一篇治疗经过 目前现状 希望各位老师病友们能帮忙分析分析